sitemap

105-летний японец установил рекорд на стометровке

105-летний японец установил рекорд на стометровке

Житель Японии Хидекичи Миядзаки (Hidekichi Miyazaki), которому за день до забега на 100 метров исполнилось 105 лет, сумел пробежать это расстояние за 42,2 секунды. В таком возрасте никто не пробегал стометровку, поэтому его результат автоматически становится рекордом. Об этом сообщила в четверг, 24 сентября, газета Wall Street Journal.

Сам победитель признался, что не доволен своим результатом. Его целью было пробежать это расстояние примерно за 35 секунд, поэтому он продолжит тренироваться и постарается улучшить свое достижение. «Я не могу бросить сейчас, после сегодняшнего ужасного рекорда», — сказал он репортерам после забега в Киото.

Миядзаки родился 22 сентября 1910 года. Он рассказал составителям Книги рекордов Гиннесса, что секрет его успеха — в здоровом образе жизни и заботе о своем теле.

В марте 2014 года польский долгожитель, 104-летний Станислав Ковальский, установил европейский рекорд скорости преодоления стометровой дистанции для пожилых бегунов. Пенсионер пришел к финишу через 32,79 секунды после старта.

В Японии продолжает повышаться средний возраст: продолжительность жизни растет, а рождаемость снижается. Согласно последним статистическим данным, 26,7 процента страны — это люди в возрасте 65 лет и выше. В этом году число японцев в возрасте 80 лет и старше впервые превысило 10 миллионов.

Рубрика: Интересное