sitemap

105-летняя шотландка назвала секретом долголетия джин с соком

105-летняя шотландка назвала секретом долголетия джин с соком

Жительница шотландского города Глазго назвала секретом своего долголетия регулярное употребление алкогольных напитков, сообщает во вторник, 15 декабря, Metro. Ина Карраферс (Ina Carruthers), которая 30 ноября отметила 105-й день рождения, рассказала, что каждую неделю пила джин с апельсиновым соком.

Карраферс находится под присмотром специалистов в интернате для престарелых людей с особыми потребностями Aisla Craig, где ее и сейчас можно встретить со стаканом алкогольного напитка в руках. Женщина придерживается диеты, состоящей из алкогольных коктейлей, овсяных отрубей, тостов и печенья. По ее словам, именно этим продуктам она обязана своим здоровьем и долгой жизни.

Жительница Глазго родилась в 1910 году. У Карраферс трое детей: Ян, которому в этому году исполнилось 70 лет, Морин, которой исполнилось 65 лет и Сара, которая умерла в возрасте восьми лет. Шотладка всю жизнь работала, чтобы поставить их на ноги, но, по ее словам, не забывала и о развлечениях.

Карраферс трудилась машинистом, а после инженером на заводе. Каждый понедельник, она отправлялась на дискотеку в один из местных клубов, где всегда заказывала коктейль с джином.

Материалы по теме10:34 26 января 2015 105-летняя шотландка назвала секретом долголетия джин с сокомОни — суперстарыПринципы долгой жизни от тех, кому за 90

Это не первый случай, когда долгожители называют алкоголь одной из главных причин своего здоровья. 5 августа 110-летняя жительница американского штата Нью-Джерси Агнес Фентон назвала секретом своего долголетия употребление на протяжении последних 70 лет три стакана пива и стопки виски в день.

Рубрика: Интересное