sitemap

13 актеров, жутко похудевших ради роли

Задолго до того, как Крис Хемсворт в ноябре 2015 шокировал социальные сети жутким фото со съемок "В сердце моря", его коллеги по Голливуду шли на отчаянные меры ради роли – и худели не на считанные килограммы, а на десятки оных. Предлагаем вспомнить об актерах, жутко похудевших ради роли в кино.

Крис Хемсворт – "В сердце моря". Выживая на 500 калориях в день, Крис Хемсворт из могучего Тора превратился в откровенного доходягу для съемок "В сердце моря".

Бейонсе – "Девушки мечты". Пышные формы Бейонсе не мешают ей оставаться секс-символом шоу-бизнеса, но вот для роли в "Девушках мечты" певицу все-таки попросили похудеть. В итоге для съемок Бейонсе похудела больше чем на 10 килограммов.

Энн Хэтэуэй – "Отверженные". Для роли несчастной сироты в киномюзикле "Отверженные" Энн похудела больше чем на 12 килограммов, хотя и до этого не отличалась лишним весом. К счастью, старания Хэтэуэй были вознаграждены – за "Отверженных" она получила "Оскар".

50 Cent – "Разные вещи". Рэппер 50 Cent выглядел практически неузнаваемым после того, как похудел больше чем на 25 килограммов, чтобы сыграть роль футболиста, умирающего от рака.

Мэтт Дэймон – "Мужество в бою". Мэтт Дэймон продемонстрировал настоящее мужество, похудев более чем на 20 килограммов для своей роли в военной драме 1996 года – и это притом, что в "Мужестве в бою" у него была скорее эпизодическая роль!

Том Хэнкс – "Филадельфия". Чтобы сыграть больного СПИДом Эндрю Беккетта в "Филадельфии", Том Хэнкс похудел почти на 13 килограммов. За свои старания Хэнкс получил "Оскар" как лучший актер.

Том Хэнкс – "Изгой". Спустя 7 лет после съемок "Филадельфии" Том Хэнкс отличился вновь – на этот раз он похудел для роли оказавшегося на необитаемом острове человека, ставшего жертвой авиакатастрофы.

Мэттью МакКонахи – "Далласский клуб покупателей". Из звезды романтических комедий МакКонахи в одночасье превратился в солидного драматического актера, выиграв практически все что можно за "Далласский клуб покупателей". Ради роли в этом фильме МакКонахи пришлось похудеть почти на 20 килограммов.

Джаред Лето – "Далласский клуб покупателей". Коллега Макконахи по съемочной площадке фильма, Джаред Лето, для своей роли трансгендера тоже вынужден был "затянуть пояс" и похудел больше чем на 15 килограммов, вознаградив себя "Оскаром" впоследствии.

Мила Кунис – "Черный лебедь". Скандальная драма "Черный лебедь" принесла Миле Кунис статус серьезной драматической актрисы и тонкую, как тростинка, фигуру: для роли актрисе пришлось сбросить 10 килограммов.

Кристиан Бэйл – "Машинист". Звезда "Темного рыцаря" был вообще не похож ни на себя, ни на человеческое существо в "Машинисте". Столь экстремальное похудение настолько дорого далось Бэйлу, что теперь он предпочитает отказываться от ролей, предполагающих издевательство над собственным телом.

Сет Роген – "Зеленый шершень". Комедийный "супергеройский" боевичок "Зеленый шершень" стал для обаятельного толстячка Сета Рогена настоящим испытанием – ради роли он похудел практически до неузнаваемости. Жаль, что "Зеленый шершень" провалился в прокате, и труды Сета Рогена остались неоцененными.

Майкл Фассбендер – "Голод". В "Голоде" Фассбендеру, звезде "Людей Икс", пришлось играть заключенного, объявившего голодовку – и в процессе съемок Майкл стремительно худел, пока действительно не начал походить на изнуренного голодом человека.

Рубрика: Кино