sitemap

2016-й — год взаимного туризма Испания-Россия

2016-й — год взаимного туризма Испания-Россия

2016 станет годом взаимного туризма между Испанией и Россией. Об этом договорились представители этих двух стран на сессии Межправительственной смешанной комиссии по вопросам экономического и промышленного сотрудничества, на днях закончившейся в Мадриде.

Кроме этого соглашения на заседании, которое проходило под совместным председательством министров Испании и России, были подписаны договоренности, касающиеся работы транспорта, энергетики, сферы услуг и потребительского рынка.

Обе стороны признают необходимость дальнейшего сотрудничества. Это в первую очередь касается туристической сферы, которую, как считает Хосе Мануэль Сория Лопес, министр промышленности, энергетики и туризма Испании, разнообразит туристические потоки, что имеет стратегическое значение для Испании.

В этом году несколько снизилась динамика роста количества российских путешественников, что связано с экономической ситуацией у них на родине. За первый квартал количество туристов уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 28,3%. Тем не менее, необходимо продолжать продвижение отдыха россиян на курортах Испании.

Рубрика: Туризм