sitemap

69-летний актер Алан Рикман скончался от рака

Из Лондона пришли печальные новости — звезда поттерианы Алан Рикман ушел из жизни, проиграв борьбу с раком. Родные и близкие актера были рядом с ним и опубликовали официальное заявление о его смерти через несколько часов после случившегося.

69-летний актер Алан Рикман скончался от рака

Алан Рикман ушел из жизни в возрасте 69 лет

Известный британский актер Алан Рикман, звезда поттерианы, фильмов «Догма», «Реальная любовь» и «Парфюмер», умер в Лондоне на 70-м году жизни. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на семью Рикмана, артист страдал от рака.

69-летний актер Алан Рикман скончался от рака
Трагическое совпадение — в начале этой недели скончался еще один знаменитый британец, музыкант Дэвид Боуи. Его жизнь также унес рак.
69-летний актер Алан Рикман скончался от рака

Алан Рикман, к сожалению, так и не стал отцом. Его возлюбленной почти всю жизнь была одна-единственная женщина, профессор экономики Рима Хортон. Пара вступила в брак в 2012 году после 35 лет совместной жизни.

За свою блестящую карьеру Рикман сыграл более чем в 50 фильмах, получил премии «Золотой глобус», Emmy и BAFTA. Он известен не только по работам в кино, но и по выступлениям на театральных подмостках — например, по роли виконта де Вальмон в пьесе «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло. Алан Рикман стал режиссером-постановщиком собственного спектакля «Зимний гость», по которому позже снял фильм. Картина была отмечена двумя премиями Венецианского кинофестиваля в 1997 году.

Рубрика: Звезды