sitemap

Ада Роговцева попала в сказку

Легендарная украинская актриса театра и кино Ада Роговцева снялась в Сказке старого мельника. Как выяснилось, это первая киносказка, в которой сыграла актриса. В детском фильме Ада Николаевна получила роль матери одного из главных героев – пана Адама.

"Я вообще никогда не играла для детей, – признается Ада Роговцева. – К ним нуцжно обращаться, как к взрослым. Может нежнее, искренне, но серьёзно – без сюсюканий. Впервые за многие годы снимается украинская сказка, исключительно с украинскими актерами, на украинском языке! Всё складывается наилучшим образом!".

Кроме Ады Роговцевой в Сказках старого мельника также играют популярные украинские актеры Анатолий Хостикоев, Ирма Витовская, Остап Ступка, Наталья Сумская, Евгений Нищук, Алексей Вертинский, Владимир Горянский, Олеся Жураковская (т/с Сваты), Алексей Богданович (т/с 5 минут до метро), Игорь Бирча (т/с Виталька), Василий Бендас (Шоу довгоносиків), Валентин Томусяк (Киевский торт), Анна Кошмал (т/с Сваты), Андрей Носихин (т/с Джамайка), Сергей Рябцев (Gogol Bordello), Евгения Гладий, Римма Зюбина и другие.

"Мы снимаем 65% трюков вживую и 35% рисуем, – говорит режиссер детского фильма Александр Итыгилов, – Такая у нас специфика работы. Этот фильм должен понравиться современным детям, ибо они привыкли к чудищам в компьютерных играх и теперь предпочитают видеть их именно такими.

Когда я прочел сценарий Сказки старого мельника, буквально влюбился в него и сразу начал думать, как его воплотить на экране".

Бюджет картины – 18 миллионов гривен, а на украинские экраны новый детский фильм о борьбе добра с нечистой силой выйдет уже в 2016 году, на один из самых любимых детских праздников – День святого Николая.

Рубрика: Кино