sitemap

Аэропорт в Раменском откроется к лету

Аэропорт в Раменском откроется к лету

Новый аэропорт «Раменское» переименован в «Жуковский». Он начнет работать до начала июня. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в госкорпорации «Ростех».

По данным издания, для открытия воздушной гавани необходимо получить сертификаты соответствия авиационной безопасности. Пакет документов передан на рассмотрение в Росавиацию, процесс может занять две-три недели. При этом, отмечают эксперты, задача уложиться в конкретные сроки не стоит. И если у чиновников будут вопросы к оформлению документов, их вернут на доработку. Таким образом, «Жуковский» может начать работу как в конце апреля, так и в конце мая.

Также «Ведомости» сообщают, что число отправляемых и принимаемых рейсов из нового аэропорта будет ограничено до 20 в сутки. Причем половину планируется совершать ночью, чтобы не ущемлять интересы других хабов Московского авиаузла.

До сих пор не ясно, кто из перевозчиков будет летать из «Жуковского». Как ранее писал TURIZM.RU, аэропорт возводился в расчете в основном на чартерных и региональных перевозчиков. Когда принималось решение о начале строительства, мощности московского авиаузла были перегружены, но с осени 2015 года ситуация сильно изменилась.

Эксперты TURIZM.RU предупреждали, что загрузить «Раменское» по полной будет сложно из-за низкого пассажиропотока. К тому же, смена аэропорта базирования — это всегда большой стресс и финансовые потери. И перевесить их могут только очень хорошие условия — низкая цена, выгодное кредитование. По данным «Коммерсанта», ни одна авиакомпания еще не получила от управляющей компании «Рампорт Аэро» конкретных предложений с тарифами и ставками.

Напомним, что ранее «Раменское» планировал до конца 2016 года обслужить до 2 млн пассажиров, из них 50 тысяч — только за первый месяц работы.

Рубрика: Туризм