sitemap

Аэропорт «Завентем» пропускает в пять раз меньше

Аэропорт «Завентем» пропускает в пять раз меньше

Брюссельский аэропорт «Завентем» в воскресенье, 3 апреля, начал отправлять и принимать рейсы. Первым вылетел самолет Brussels Airlines в португальский город Фару в 13:15.

Борт украсили портретом художника Рене Магритта. Со слов генерального директора авиакомпании Бернара Гюстэна, раскраска самолета олицетворяет собой символ Бельгии и является знаком надежды. Перед взлетом прошла минута молчания в память о жертвах террористической атаки на воздушную гавань 22 марта. После португальского рейса, состоялись вылеты в Турин и Афины. Накануне открытия аэропорта местные СМИ сообщили, что для полного восстановления воздушной гавани понадобится от 9 месяцев до года. В настоящий момент пропускная мощность «Завентема» составляет 800 человек в час, что в пять раз меньше, чем было до терактов.

Согласно онлайн-табло брюссельского аэропорта, в понедельник, 4 апреля, большинство рейсов выполняются по расписанию. Часть вылетов и прилетов до сих пор отменены. Напомним, что ранее авиакомпания «Аэрофлот» заявила об отмене рейсов по данному направлению сначала до 4-го, а затем до 6 апреля включительно. В то же время американская Delta приостановила перевозку в столицу Бельгии до марта 2017 года.

Как уже писал TURIZM.RU, во вторник, 22 марта, в столице Бельгии было совершено два теракта — взрывы в аэропорту и на станции метро Maelbeek. По данным кризисного центра, погибло 32 человека и еще около 250 получили ранения.

Рубрика: Туризм