sitemap

Аэропорты мира: ТОП 100

Аэропорты мира: ТОП 100

Британская исследовательская компания Skytrax представила очередной рейтинг 100 лучших аэропортов мира. Результаты опубликованы на сайте премии World Airline Awards. Первую строчку в очередной раз занял сингапурский Чанги.

Аэропорт Чанги в Сингапуре признан лучшей воздушной гаванью четвертый год подряд. Сразу за ним следуют порты в Сеуле (Инчхон) и в Мюнхене (им. Ф.И. Штрауса). Им досталось второе и третье место соответственно. Оба сохранили свое положение в рейтинге с прошлого года.

В номинации «самый прогрессирующий аэропорт» победил Нойбай в Ханое (Вьетнам). Самой вкусной признана еда в воздушной гавани города Нариты (Япония), а самый удачный шопинг ждет клиентов лондонского Хитроу. Пальму первенства по показателям чистоты взял Ханеда в японской столице.

В десятку лучших в 2016 году также попали: Токио (Ханеда), Гонконг, Нагойя (Тюбу), Цюрих, Лондон (Хитроу), Осака (Кансай), Катар (Доха).

Московский Домодедово оказался в середине рейтинга и занял 53 строчку, опустившись с прошлогоднего 51-го. А Шереметьево, наоборот, улучшил свои позиции с 84 на 78-ю. В топ 100 впервые попал аэропорт Казани, он замыкает рейтинг.

Интересно, что Домодедово опускается с каждым годом все ниже и ниже. Пять лет назад он располагался на 36 месте, потом занял 40 позицию в 2012 году, 44 – в 2013-м, 55 — 2014-ом. А Шереметьево, наоборот, с каждым годом набирается обороты — в 2012 году аэропорт был лишь вторым в списке с конца.

При этом, Домодедово в 2016 году признан лучшим аэропортом России.

Рубрика: Туризм