sitemap

Актера сериала "Бригада" задержали за хранение наркотиков

Дмитрию Гуменецкому, известному по роли Шмидта в популярном сериале, грозит пожизненное заключение.

Российский актер и действующий майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, получивший известность благодаря ролям в российских сериалах "Бригада" и "Бумер", подозревается в хранении наркотиков в особо крупном размере.

Как стало известно журналистам, 43-летний актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад. 21 сентября, после продолжительного наблюдения сотрудников оперативной службы, Гуменецкий был задержан.

При осмотре его автомобиля марки ВАЗ-2112 полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов. Спустя три часа состоялся обыск в гараже актера и квартире актера, где в общей сложности обнаружили около 280 килограммов наркотиков.

Образцы изъятого вещества были отправлены на экспертизу. Исследование показало, что в его состав входит смесь травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера, которая представляет собой наркотик спайс.

В отношении Дмитрия Гуменецкого возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ. Ему вменяется "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере" и грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Рубрика: Кино