sitemap

Алена Долецкая: «Варенье станет абсолютным трендом для молодого поколения!»

Алена Долецкая выпускает третью по счету кулинарную книгу под названием «Про варенье». Будут там и ягодки, и цветочки, и руководство по приготовлению из них настоящих «приворотных зелий». В своей неподражаемой манере автор учит не только правильно варить варенье, медитируя в процессе, но и вкусно и с удовольствием жить.

Алена Долецкая: «Варенье станет абсолютным трендом для молодого поколения!»

Зимой 2016 года Алена Долецкая представила книгу «Про варенье», в которой поделилась секретами его приготовления

Как обычно описывают спелую клубнику? Сочная, сладкая, ароматная, вкусная, в конце концов... Запас эпитетов Алены Долецкой гораздо шире. И какие это эпитеты! Ее клубника «исполинская», «рубиновая» — как драгоценность. Говорит про нее Алена с восхищением и невероятно аппетитно. Хотя аппетитно она говорит про все, да и живет во всех отношениях вкусно.

Казалось бы, главный редактор любимого продвинутыми интеллектуалами журнала Interview и основательница русского Vogue, если и должна обсуждать клубнику, то максимум в качестве принта на платьях Moschino. Но тут надо знать Долецкую. В ее жизни, в отличие от большинства модных персонажей, есть место не только работе, показам, лекциям и вечеринкам, но и главному увлечению — пресловутой готовке, которая в интерпретации Алены уже и не готовка вовсе, а самая настоящая практическая магия.

Книга «Про варенье» выпущена издательством «КоЛибри». Найти ее можно во всех без исключения книжных магазинах нашей страны.

Рубрика: Звезды