sitemap

Алена Водонаева: «Детям необязательно знать все подробности личной жизни родителей, если те развелись. Мой сын думал, что с Антоном я просто дружу»

Стать известной и обсуждаемой Алене Водонаевой в свое время помогло скандальное шоу «Дом-2» на ТНТ. Однако красавица из Тюмени быстро смекнула, что на одной медийности далеко не уедешь и публике нужны настоящие герои, которые могут похвастаться не только красивым лицом и стройной фигурой. За время, прошедшее с ее ухода из проекта, Алена сумела избавиться от шлейфа экс-участницы «телестройки» и превратиться в востребованную телеведущую, успешного блогера и обладательницу яркого стиля. Помимо прочего, Водонаева еще и строгая, но любящая мать. Последние пару лет мы нечасто видели красавицу на светских мероприятиях — Алена предпочитала общаться с миром через Instagram. Что же изменилось сейчас, зачем Водонаева снялась в сериале и почему хочет лечь под нож пластического хирурга, читайте в нашем откровенном интервью.

Алена Водонаева: «Детям необязательно знать все подробности личной жизни родителей, если те развелись. Мой сын думал, что с Антоном я просто дружу»

Алена Водонаева родилась 2 июля 1982 года в Тюмени

За жизнью Алены Водонаевой в Instagram следят почти 1,5 миллиона человек. Цифра немалая, учитывая тот факт, что телеведущая в последние пару лет, так скажем, была «вне зоны доступа». В какой-то момент Водонаева начала игнорировать значимые московские события, перестала появляться на презентациях клипов, кинопремьерах и модных показах. После участия в паре танцевально-спортивных шоу красотка и вовсе пропала с радаров — в отличие от других экс-участниц «Дома-2». Об изменениях в жизни Алены поклонники узнавали из соцсетей и редких интервью. Исключением, пожалуй, можно назвать яркое во всех смыслах появление Водонаевой на свадьбе ее подруги Ксении Бородиной.

И все же с приготовлениями к свадьбе брюнетка не спешит, наслаждаясь статусом невесты. Примечательно, что с недавних пор наша героиня стала еще и актрисой! Во всяком случае, она снялась в новом сериале ТНТ «Бедные люди», в котором главную роль сыграла, кстати, другая звезда «Дома-2» Ольга Бузова...

Woman.ru: Алена, как так вышло, что ты теперь еще и актриса и играешь в новом проекте ТНТ?

Алена Водонаева: В сериале «Бедные люди» у меня на самом деле эпизодическая роль, на которую я согласилась ради фана. Когда мне позвонили продюсеры и я прочла сценарий, мне показалась забавной наша с Ольгой сцена. Я согласилась, не раздумывая. Я и Бузова в одной постели — что может быть веселей?

Когда была помоложе и поглупее, бывало, соглашалась участвовать в различных проектах, но сейчас я этого стесняюсь. В данном проекте просто сам Бог велел принять участие. Это для души.

Woman.ru: То есть об актерской карьере ты не задумываешься?

А. В.: Если вдруг захочу стать актрисой, то я пойду и получу соответствующее образование. Просто так врываться в сферу кино, играть в полном метре без нужных знаний и навыков я постеснялась бы. Не смогла бы отказаться, наверно, только от тех предложений, которые бы поступили от моих любимых режиссеров.

Woman.ru: Чем ты тогда сейчас занята?

А. В.: Недавно получила предложение от одного музыкального канала, но пока об этом рано говорить, ничего не решено. Все на стадии переговоров. Вообще так получилось, что по личным причинам я «выпала» из светской жизни и рабочего режима на два года и, можно сказать, только сейчас начала возвращаться к работе и к роли Алены Водонаевой.

Параллельно я, конечно, продолжала вести Instagram, была на виду у поклонников, много путешествовала, занималась воспитанием сына, ремонтом, бытом. Также у меня всегда был и остается свой бизнес, который я не афиширую, но это дело приносит мне доход. Поэтому я особо не переживала, что больше не веду активную светскую жизнь.

Woman.ru: Что заставило тебя изменить свое решение?

А. В.: У меня открылось второе дыхание. Чувства к Антону (Антон Коротков — жених Алены Водонаевой, — прим. Woman.ru) стали неким толчком для меня, дали силы и желание развиваться, расти. Признаюсь вам и читательницам Woman.ru: мой молодой человек с некоторых пор и мой директор. Наши отношения, видимо, зашли настолько далеко, что он хочет теперь меня контролировать и в этой сфере (смеется).

Однако я вижу столько примеров, когда супруги счастливо работают вместе, и это им не мешает. Валерия с Иосифом Пригожиным, Жора Крыжовников с Юлей Александровой, и таких семей много. Нам остается только догадываться, как на самом деле у пары складываются отношения, когда оба партнера не расстаются 24 часа в сутки. Но мы с Антоном решили попробовать и пока стараемся отделять мух от котлет и быстро регулировать непростые вопросы.

Woman.ru: Из-за чего обычно ссоритесь? Как разрешаете конфликты?

А. В.: Честно говоря, мы с трудом находим выход из проблемных ситуаций, потому что я по гороскопу Рак, а мой молодой человек — Скорпион. И если мы скандалим, ссоримся, то между нами такие искры летают, что мама не горюй! Гром и молния — это про нас. Я, наверное, никогда и ни с кем в своей жизни так не ругалась, как с Антоном (улыбается). При этом он всегда может меня успокоить, несмотря на то, что сам по себе человек вспыльчивый.

Woman.ru: Такой независимой и сильной женщине, как ты, было сложно довериться Антону? В некотором роде даже подчиниться, согласившись стать его подопечной?

А. В.: Да, Антон меня контролирует, но я ему это сама позволяю. Как раз сейчас учусь быть слабой женщиной, потому что раньше я всегда лезла поперек батьки в пекло и никому кроме себя не доверяла.

Роль женщины заключается в том, чтобы она постоянно была на втором плане — ЗА мужем. Об этом мы часто забываем и везде суем свой нос. Я не исключение, но учусь как-то сдерживать себя. Понимаю, что женщинам сложно расслабиться и перестать быть лидерами, тем более в нашем современном мире, когда вокруг так много инфантильных мужчин.

Woman.ru: Антон особенный, раз ты ему позволяешь быть сильнее?

А. В.: Он и правда очень сильный, терпеливый человек. Ни один мужчина не вытерпел от меня столько, сколько Антон. Я могу бегать взбешенная по квартире, орать, ругаться — словом, настоящая ведьма! Он же в это время будет невозмутимо сидеть на диване и ждать, пока я успокоюсь. Мне это нравится.

Woman.ru: Удивительно слышать про твою эмоциональность! На протяжении нескольких лет ты ведешь себя сдержанно, не реагируешь на негативные комментарии в Instagram...

А. В.: Не такая уж я идеальная в этом плане — вспылить могу. Просто на фоне других селебрити кажется, что в моей жизни это происходит редко. Вообще я могу послать на три буквы, особенно раз в месяц (смеется). Больше всего, конечно, раздражает, когда по тысяче раз спрашивают в комментариях: «Алена, а где сын?». Ну что он может делать в три часа ночи?! Естественно, спит! Ну а днем он, понятное дело, в садике. Получается, что мой сын занят гораздо больше, чем эти комментирующие. Кстати, у него есть отдельный, закрытый аккаунт в Instagram. И если я не трясу фотографиями ребенка в своем личном профиле, это еще ни о чем не говорит. На теме детей я не спекулирую.

У нас же в России знаменитостям принято писать гадости. Не понимаю, как некоторые женщины не стесняются показаться невоспитанными. Ведь эти злобные комментарии отображаются в ленте и у тех пользователей, которые подписаны на самого автора. То есть написала ты что-то едкое некой Алене Водонаевой или Ольге Бузовой, и все, кто на тебя подписан, об этом узнали.

Конечно, стараюсь не обращать внимание на негатив и надеюсь, что у меня хватит мудрости продолжать в том же духе. В последнее время я даже перестала удалять плохие комментарии, потому что поняла, что пользователи показывают свое истинное лицо. Я не психолог, чтобы ставить диагнозы. В некотором роде я таким людям даже завидую — у них столько свободного времени! Если я не работаю, у меня все равно появляются какие-то дела: заплатить по счетам, проконтролировать няню, позаниматься с сыном... Честно говоря, я бы тоже хотела вести какой-нибудь антифанклуб и больше ничего не делать (смеется).

Woman.ru: За домом сама следишь?

А. В.: Нет, конечно, у меня есть специальный человек — домработница. Но в вопросах быта я главная хозяйка. Моя помощница делает все по моим указаниям. Я педант и перфекционист, люблю порядок, и у меня всегда все на своих местах. Когда Богдану исполнился год, я поняла, что сама со всем не справлюсь, и стала искать помощницу. Сейчас у нас также есть няня, которая следит за сыном. Однако я все равно ее контролирую: можно сказать, что я — няня для нашей няни. Проверяю, как она одела Богдана, какая на улице погода, все ли сын взял с собой.

Woman.ru: Насчет Богдана...

А. В.: … Мне кажется, пора уже прозвучать самому главному и популярному вопросу — где сын? (Смеется.)

Woman.ru: Хорошо. Алена, где сын?

А. В.: Сын загружен по полной. Я считаю, что мальчишек баловать нельзя, и с Алексеем, с папой Богдана, мы постоянно на связи, следим за распорядком дня сына. С понедельника по пятницу он у нас в саду. Садик английский, поэтому сын уже свободно общается на английском языке. После садика у него три раза в неделю занятия с репетитором по чтению, письму и счету.

Также Богдан три раза в неделю ходит в школу олимпийского резерва на спортивную гимнастику. Сейчас Алексей добавил ему уроки по изобразительному искусству раз в неделю. Я же думаю отдать его еще и на тайский бокс через годик.

Еще мне очень приятно, что Алексей и Богдан стали чаще проводить время вместе. Такого раньше не было. Началось все год назад, когда я отпустила их вдвоем на три недели в Турцию. И уже в этом году, когда мы с Антоном улетали в Таиланд, сын месяц жил у папы. Я вижу, как тепло они общаются, насколько Алексей без ума от Богдана. Раньше, когда бывший супруг приходил в гости, мы обсуждали с ним текущие дела, садик, образование... Сейчас он даже не слышит, что я ему рассказываю, а сразу бежит к сыну играть. Я этому очень рада.

Woman.ru: С Антоном Богдан смог подружиться?

А. В.: Богдан до недавнего времени был уверен, что Антон — это мамин друг, потому что сын действительно его знал, когда мы просто дружили, и я даже не думала, что начнем встречаться. Хотя нет, думала, только вида не подавала и ждала, пока Антон сам предпримет первые шаги (улыбается). На днях я сына спросила, можно ли мне будет за Антона выйти замуж, на что Богдан ответил сначала: «Нет, мама, ты выйдешь только за меня!». Но потом задумался и уточнил, нравится ли мне Антон, на что я сказала: «Да, очень».

Он видел некоторых молодых людей, но думал, что мы просто дружим. Как это было, например, с моей питерской историей (речь идет о Юрии Анде — бывшем молодом человеке Алены Водонаевой, — прим. Woman.ru). Мне кажется, детям необязательно знать все подробности личной жизни родителей, если те развелись. Мы с Алексеем договорились, что, когда у него появится возлюбленная, на которой он захочет жениться, то Богдан узнает об этом первым. Пока же сын думает, что у папы нет девушки — только подруги.

Woman.ru: Как брак с Алексеем изменил твое отношение к мужчинам?

А. В.: Алексей повысил мне планку, потому что он очень правильный, можно даже сказать, идеальный. Мой бывший муж собрал в себе столько положительных качеств, что после него было сложно найти мужчину под стать. Мне казалось, что все не дотягивают до него. Поэтому я и не стремилась к серьезным отношениям, воспринимала ухаживания молодых людей как развлечение.

Антон — это человек, который сделал мне предложение 26 июля прошлого года, подарил мне кольцо, и я ответила «Да». Пока мы не решили, какая у нас будет свадьба, когда и где, но вернемся к этому разговору чуть позже. Честно признаюсь, я не думала, что у нас все так далеко зайдет, и тем более не ожидала, что Антон когда-нибудь станет и моим директором и что я смогу перестать все контролировать.

Woman.ru: Расслабленная женщина всегда очень сексуальна. Как ты думаешь. От чего еще зависит сексуальность?

А. В.: Мне кажется, сексуальность развивается с помощью мягкости и женственности. Самое интересное: когда я приехала в Москву в возрасте 20 лет, я выглядела точно так же, что и сейчас. Вроде бы внешность та же, я ничего не делала со своим лицом — ни губы, ни нос, ни глаза, но при этом энергетика у меня сейчас другая. Во мне больше мягкости, сексуальности. Наверное, это связано с внутренним самоощущением.

Я не защищаю 30-летних женщин, но, на мой взгляд, они гораздо сексуальнее 20-летних девочек. Как говорит моя подруга Василина Михайловская, бывший продюсер «Дома-2»: «Мой любимый возраст у женщины — 30+, когда ты уже не дура, а еще красавица». Так что передаю пламенный привет всем девчонкам старше тридцати лет (улыбается).

Выглядеть круто возможно и в 40 лет, если ты ведешь здоровый образ жизни и не перебарщиваешь с пластическими операциями, которые сейчас стали так популярны и среди молодого поколения. Кстати, не понимаю такой повальной моды. Девушки теряют свою индивидуальность, становятся похожи друг на друга.

Woman.ru: Ты сама никогда бы не решилась речь под нож пластического хирурга?

А. В.: Честно говоря, боюсь делать что-то с лицом, хотя про нос задумываюсь. У меня же приобретенная горбинка: когда мне было 4 года, я упала с качелей, и они, возвращаясь, ударили меня по лицу. Поэтому сейчас, если я задеваю сильно нос, он болит. Врачи много раз предлагали его переделать, но я пока не могу решиться. Но и не зарекаюсь от операций! Вдруг через год меня переклинит, и я захочу нос как у пекинеса (смеется). Я же женщина — человек настроения.

У моей мамы вообще грудь больше моей при том, что она гораздо тоньше меня, тростиночка! Вот кому сложнее — я-то получилась более фигуристой, мне полегче. Но в тот момент, когда спорт вошел в мою жизнь, я осознала, как сильно хочу иметь нормальную человеческую грудь. Да и вообще после родов прошло уже пять с половиной лет, а именно после них я начала задумываться об операции. По-моему, пора осуществить этот план (улыбается).

Напоследок, явно не наговорившись с Аленой, по которой вся редакция Woman.ru скучала несколько лет, мы решили провести экспресс-опрос и затронуть животрепещущие женские темы, которые мы не успели обсудить в интервью:

Woman.ru: Каблуки или кроссовки?

А. В.: Кроссовки.

Woman.ru: Татуировка — черно-белая или цветная?

А. В.: Черно-белая.

Woman.ru: Суперженственное платье или мужской костюм?

А. В.: Суперженственное платье.

Woman.ru: В макияже — акцент на губах или глазах?

А. В.: На глазах.

Woman.ru: Блондины или брюнеты?

А. В.: Брюнеты.

Woman.ru: Пижама или ночная рубашка?

А. В.: Пижама.

Woman.ru: Парфюм или свой собственный запах?

А. В.: Парфюм.

Woman.ru: Ванна или душ?

А. В.: Ванна.

Woman.ru: Стейк или десерт?

А. В.: Стейк.

Woman.ru: Вечер пятницы — одна дома или в шумной компании?

А. В.: Одна дома.

Woman.ru: Худой мир или добрая ссора?

А. В.: Добрая ссора.

Woman.ru: Масс-маркет или блошиный рынок?

А. В.: Масс-маркет.

Woman.ru: Горькая правда или сладкая ложь?

А. В.: Только правда.

Woman.ru: Сова или жаворонок?

А. В.: Эх, сова, которая всю жизнь жаворонок!

Рубрика: Звезды