sitemap

Amazon профинансирует новый фильм Вуди Аллена

Amazon Studios, принадлежащая крупнейшему в мире электронному магазину, объявила о начале сотрудничества со знаменитым голливудским режиссером Вуди Алленом. Cтудия возьмет на себя финансирование следующего фильма мэтра.

Объем инвестиций оценивается в 25 миллионов долларов. В проекте, у которого, как это часто бывает с фильмами Аллена, пока нет названия, согласились сыграть Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк и Джеймс Белуши. Съемки картины должны стартовать осенью 2016 года в Нью-Йорке.

Напомним, что предыдущая работа мэтра - "Светская жизнь", в которой главные роли исполнили Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг, открывала 69-й Каннский кинофестиваль, а также демонстрировалась в рамках Международного Московского кинофестиваля. Проект также продвигался компанией Amazon.

По уже давно сложившейся традиции, в фильмах Вуди Аллена снимается множество знаменитых голливудских и европейских актеров. Иногда их роли ограничиваются всего парой эпизодов. Картины режиссера неизменно попадают в поле зрения различных профессиональных союзов кинематографистов и, как правило, претендуют на самые престижные премии в наградной сезон.

Рубрика: Кино