sitemap

Американский собор откажется от обливания бездомных холодной водой

Американский собор откажется от обливания бездомных холодной водой

Руководство Собора Святой Марии в Сан-Франциско откажется от обливания холодной водой бездомных, устраивающихся на ночлег в здании. Об этом сообщает Mashable. Речь идет о пожарной сигнализации, установленной в подъездах церкви, которая в ночное время срабатывает каждые 30-60 минут.

В распространенном собором заявлении говорится, что система распыления воды была установлена около двух лет назад. Ее использовали, чтобы очищать подъезды от мусора. Утверждается, что церковь не собиралась с помощью воды выгонять бездомных, а просто хотела перенаправить их другие более безопасные и защищенные помещения собора.

Об установки сигнализации стало известно 19 марта. Местный житель, который стал свидетелем ночного обливания, рассказал об этом в эфире местной радиостанции KCBS.

После этого многие пользователи сети высказали свое недовольство негуманным отношением к бездомным, а также упрекнули церковь в неразумном и необоснованном использование воды. «Это возможно сохранит церковь в чистоте, но люди после таких мер заболеют», — заявил журналистам Роберт — один из бездомных, устраивающихся на ночлег в церкви.

If there's one thing Jesus taught, it was to throw cold water on the poor to make them go away. http://t.co/kTWb96Fh63

— Peter Durfee (@Durf) 19 Март 2015

Рубрика: Интересное