sitemap

Американцам предложили сувениры из вырезанных у умерших родственников татуировок

Американцам предложили сувениры из вырезанных у умерших родственников татуировок

Американская компания Save My Ink предложила клиентам завещать родственникам свои татуировки. Как сообщает The Daily Mirror, после смерти пользователей услуги их кожа с изображением будет вырезана с тела, обработана специальным химическим раствором, который остановит процесс разложения, и передана наследникам.

Основатель компании 60-летний Чарльз Хэмм (Charles Hamm), который ранее работал в сфере финансов, рассказал, что услуга была запущена на прошлой неделе, но уже сейчас компании удалось успешно вырезать и сохранить 21 татуировку.

Он отметил, что идея завещать части своей кожи пришла к нему после того, как он понял, что потратил на собственные наколки около десяти тысяч долларов. «Вы никогда не сожжете Пикасо или любое другое произведение искусства, в которое вы вложили деньги. Ваша татуировка — это тоже искусство с уникальной историей, просто выполненное на другом холсте», — отметил Хэмм.

Завещать татуировки могут люди, подписавшие договор с Save My Ink. За пользование услугой им предстоит заплатить регистрационный взнос в размере 115 долларов и оплачивать ежегодные взносы в размере 60 долларов.

В течение 18 часов после смерти члена клуба его родственники должны информировать об этом Save My Ink. В следующие 60 часов фирма обязуется вырезать татуировку с тела умершего. Отмечается, что выбор пригодных для удаления наколок остается за членом клуба. Кроме того, Save My Ink отказывается вырезать татуировки с лица и гениталий умерших.

На приведенных в материале The Daily Mirror иллюстрациях видно, что готовые наколки можно поместить в рамки для фотографий, которые используются для украшения помещений.

Основатель компании отметил, что пока услуга предоставляется только на территории США, но в будущем Save My Ink планирует расширить географию проекта.

Рубрика: Интересное