sitemap

Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

О том, какие травмы получил козел, не уточняется. При этом LifeNews со ссылкой на очевидцев происшествия, что Амур мог убить Тимура, но не стал этого делать.

В тот же день, 26 января, стало известно, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

20 января администрация Приморского сафари-парка опубликовала ролик, на котором видно, как козел Тимур подобрался к отдыхавшему на камнях тигру Амуру, и навис над ним, выставив рога. Тигр слегка шлепнул козла лапой и сразу же оставил свое место.

Материалы по теме00:15 4 декабря 2015 Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами ТимураМой друг — козелПро Амура, Тимура и другие случаи странного товарищества в мире животных

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Рубрика: Интересное