sitemap

Анджелина Джоли с детьми посетила лагеря беженцев

40-летняя голливудская актриса Анджелина Джоли в очередной раз отправилась в лагеря беженцев с благотворительной миссией. Компанию звезде составили ее дети: 12-летний сын Пакс и 9-летняя дочь Шайло.

Анджелина Джоли с детьми посетила лагеря беженцев

Анджелина Джоли посетила лагеря беженцев

Анджелина Джоли сегодня занимается благотворительной работой едва ли не активнее, чем снимается в кино. Неудивительно, ведь актриса — специальный посланник ООН по делам беженцев и очень ответственно подходит к своей миссии. Так, на днях Джоли посетила сразу несколько стран с официальными визитами, приуроченными ко Всемирному дню беженцев.

Сначала звезда вместе со старшим сыном Паксом отправилась в Намибию, где успела не только встретиться с представителями власти, но и посетить фонд охраны дикой природы N/a'ankuse Foundation. С этой организацией актриса и ее муж Брэд Питт сотрудничают уже много лет и близко дружат с основателями фонда. Недавно связь стала еще крепче, так как дочь супругов, Шайло, решила взять под опеку трех детенышей гепарда этого фонда, один из которых даже был назван в честь девочки.

После Намибии Джоли отправилась в Ливию, а затем в Турцию, где посетила лагеря беженцев. На этот раз компанию актрисе составила Шайло, которая давно хотела принять участие в благотворительной работе матери: 

Анджелина Джоли с детьми посетила лагеря беженцев
«Шайло знает, как для меня важна помощь беженцам. Она несколько лет просила взять ее с собой и разделить со мной эти миссии», — рассказала актриса в интервью американскому журналу People.
Анджелина Джоли с детьми посетила лагеря беженцев

Поездка произвела огромное впечатление на девочку, ведь во время этих визитов Шайло познакомилась с 12-летней беженкой Халой, с которой сама Анджелина впервые встретилась год назад и о которой много рассказывала дочери: «Она узнала о Хале и с нетерпением ждала возможности познакомиться с ней, ее братьями и сестрами. Это замечательно, что они смогли встретиться и подружиться. Среди беженцев очень много детей, и я часто слышу от них, что самое тяжелое — потерять не только дом, но и друзей», — отметила актриса.

Разговор девочек получился непростым, однако Шайло осталась очень довольна им и поездкой в целом. Не сомневаемся, дочь Анджелины Джоли уверенно идет по стопам матери!

Рубрика: Звезды