sitemap

Анна Грачевская об отношениях с бывшим мужем: «Общение с Борисом доставляет мне дискомфорт, но я терплю ради дочери»

Скандалы вокруг семьи создателя «Ералаша» Бориса Грачевского не утихают. Совсем недавно в СМИ появилась информация, что продюсер и его бывшая молодая супруга помирились и даже вновь сошлись. Однако Грачевский опроверг эту информацию, сообщив, что отношения с Анной только ухудшились. По его словам, бывшая жена не дает ему видеться с дочерью Василисой. Только на Woman.ru — версия происходящего от Анны Грачевской.

Анна Грачевская об отношениях с бывшим мужем: «Общение с Борисом доставляет мне дискомфорт, но я терплю ради дочери»

Анна Грачевская - бывшая супруга создателя «Ералаша» Бориса Грачевского - не против общения экс-супруга с их дочерью Василисой

28-летняя Анна и 65-летний Борис Грачевские развелись в феврале 2014 года, хотя слухи о разладе в паре появились еще в начале 2013 года. Причиной расставания стало охлаждение отношений супругов спустя три года брака. По решению суда, режиссер и продюсер купил для бывшей жены и их 2-летней дочери Василисы трехкомнатную квартиру в районе Царицыно, также он ежемесячно выплачивает алименты в размере 80 тысяч рублей. Однако только спустя год после развода жизнь обоих бывших супругов начала налаживаться. О чем Анна Грачевская рассказала в интервью Woman.ru и по ходу сообщила новые подробности отношений с отцом своей дочери.

Woman.ru: Анна, недавно в СМИ появилась информация, что вы помирились с Борисом и даже снова встречаетесь...

Анна Грачевская: Мы не мирились и уже тем более не сходились. Журналисты неправильно истолковали мои слова. Да и вообще, как могут помириться люди, которые давно в разводе?

Woman.ru: То есть вы с бывшим мужем не общаетесь?

А. Г.: Не совсем так. Мы, естественно, общаемся, потому что у нас есть общая дочь, и вопросы ее воспитания мы решаем совместно. По крайней мере, я стараюсь максимально задействовать Бориса в личной жизни Василисы. Я считаю, что ребенку необходимо участие отца, тем более раз он принял решение общаться с нами.

Woman.ru: Борис в интервью говорил, что вы не даете ему видеться с дочерью...

А. Г.: Очередная сплетня! Я со своей стороны прилагаю все усилия, чтобы он знал, чем живет ребенок, чем увлекается, как развивается. Более того, я пошла на уступки: для того, чтобы видеться с Василисой, Борис приезжает к нам домой. Это может доставлять мне некий дискомфорт, но я терплю ради ребенка. Потому что понимаю, что дочери удобнее встречаться на «своей» территории. Они играют у нее в комнате, разговаривают.

Woman.ru: С Борисом у вас по-прежнему натянутые отношения?

А. Г.: Напряженность, конечно, присутствует. Я вообще считаю, что после развода невозможно тепло общаться. Это идеальная картина, когда бывшие супруги остаются друзьями. И мне кажется, что это не свойственно нашему менталитету, русскому человеку и тем более мужчине. Крайне редко случается, что двое находят в себе мудрость сохранить дружеские отношения.

Woman.ru: У вас сохранились претензии к бывшему мужу?

А. Г.: Нет, мы пришли к обоюдному решению, что ребенок — единственное, что нас связывает. Не было бы Василисы, не было бы с Борисом никаких встреч — кроме разве что случайных. Мы не имеем к друг другу никаких претензий, все давно было высказано и не раз.

Со своей стороны я стараюсь достаточно мягко, нейтрально и положительно общаться с Борисом, несмотря на старые обиды и недопонимания.

Woman.ru: После развода долгое время ходили слухи о вашем романе с солистом группы «Инь-ян» Артемом Ивановым, однако он сам опроверг их, а вы косвенно подтвердили...

А. Г.: Почему-то люди редко верят в дружеские отношения и любят приписывать романы тем, у кого их точно нет. Я не единожды сталкивалась с этим сама, порой иногда даже страшно и странно встречаться с другом противоположного пола.

Артем очень талантливый молодой человек, я им восхищаюсь, но мы просто друзья.

Woman.ru: Но вы уже готовы к новым серьезным отношениям?

А. Г.: Меня сейчас меньше всего интересуют сердечные дела. Безусловно, хочется, как и любой девушке, быть любимой и любить. Я думаю, что такое обязательно случится в моей жизни. Но на данный момент для меня важнее всего работа, карьера, достижение своих целей и развитие дочери. Очень хочется научить ее всему, тем более что сейчас она как губка впитывает. Я стараюсь максимум времени уделять Василисе.

Woman.ru: Какой растет Василиса? Какими успехами вас радует?

А. Г.: Она безумно любит танцевать, все время просит включить ей музыку. И я буквально на днях нашла танцевальную школу для маленьких деток. Но если честно, то я не очень бы хотела, чтобы дочь выросла творческим человеком. Для жизни лучше иметь более серьезную профессию. Однако гены берут свое (улыбается). Малышка у нас и танцует, и рисует, и читает стихи, и даже придумывает шляпки!

Woman.ru: В семье появился маленький модельер?

А. Г.: Пока рано говорить, но она каждое утро меня и мою маму пытается одеть Мне сразу вспоминается Коко Шанель. А Василиса вообще маленькая модница. Ни дня без украшений, постоянно что-то тащит у меня, у мамы моей. Она безумно любит все красивое. Сразу видно, творческий человечек (улыбается).

Рубрика: Звезды