sitemap

Анна Хилькевич для Woman.ru: «Хочу открыть свой детский сад, но сначала рожу троих детей»

28-летняя актриса Анна Хилькевич известна большинству зрителей по роли студентки Маши из сериала «Универ. Новая общага». Однако мало кто догадывается, что очаровательная блондинка в жизни бесконечно далека от экранного образа ветреной кокетки. Этим летом Анна Хилькевич вышла замуж за своего возлюбленного, бизнесмена Артура Волкова, с которым встречалась больше двух лет. Помимо этого, Анна занимается продвижением собственного бизнеса и совсем скоро представит свою коллекцию одежды в одном из столичных шоу-румов. Woman.ru поговорил с актрисой и выяснил, чем она отличается от других деятельниц шоу-бизнеса, занимающихся дизайном одежды, помогает ли ей в жизни амплуа блондинки и зачем Анна вовсю штудирует книги по воспитанию детей.

Анна Хилькевич для Woman.ru: «Хочу открыть свой детский сад, но сначала рожу троих детей»

Актриса Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 года в Санкт-Петербурге. Наибольшую популярность очаровательная блондинка приобрела после участия в съемках сериала «Универ. Новая общага» на ТНТ

«Знаете, с ярлыком «блондинка» я сталкиваться начала еще в театральном институте, — откровенничает в беседе с Woman.ru Анна Хилькевич. — Одно время даже думала: а может, стоит по-другому одеваться? Но быстро, правда, поняла, что нет смысла кому-то что-то доказывать. То, какая я на самом деле, можно узнать, просто со мной поговорив». Что мы и решили сделать, пригласив Анну на интервью.

Дело происходит ранним утром, она расслаблена и как будто погружена в свои мысли. На вопросы отвечает вдумчиво и небанально, размышления «приправляет» шутками, сетуя, что пресловутый «образ блондинки» не работает уже даже с сотрудниками ДПС. «А жаль!» — смеется Хилькевич. Так что же тогда помогает ей в жизни? Тем более что с недавних пор Анна занялась собственным делом и вот-вот представит общественности сразу несколько коллекций одежды.

Woman.ru: Анна, тот факт, что вы — известная актриса, медийная личность, способствует в ведении бизнеса?

Анна Хилькевич: С настоящим деловым миром, который принято называть «большим бизнесом», я пока не сталкивалась. Наш бренд только начинает развиваться.

Особенно тяжело далось нам это лето в связи с кризисом. Но мы все пережили и в конце сентября представим три капсульных коллекции в одном из столичных шоу-румов. Одна выполнена в черном цвете, такой casual-look, вторая — в стиле поп-арт, третья — легкая, воздушная, состоящая преимущественно из топов, юбок, платьев пастельных тонов. Цены постарались сделать как можно более доступными.

Woman.ru: Вы сама выступаете в качестве дизайнера одежды?

А. Х.: Нет, я не дизайнер. Я человек, которому можно доверять, отвечаю за бренд своим именем, даю гарантию, что все будет качественно выполнено. Я еще и инвестор, вкладываю в это свои деньги, и я же директор этого бизнес-проекта. У меня есть прекрасный дизайнер, который разрабатывает look'и для бренда, я иногда только высказываю ей свои пожелания. Муж помогает мне в этом деле, правда, не знаю, как обозначить его должность: он контролирует мою работу, в общем, Артур — кто-то надо мной (смеется).

Woman.ru: Как вы решились на этот проект?

А. Х.: Знаете, в условиях кризиса нужно как-то держаться на плаву и иметь стабильный доход. Актерская профессия — это здорово, но сегодня ты востребован, а завтра тебя уже забыли. Тем более что первое мое образование — экономическое, по специальности я маркетолог-рекламщик. (Анна Хилькевич закончила Российский экономический университет имени Плеханова с красным дипломом в 2010 году, — прим. Woman.ru.) Да, иногда я допускаю при ведении дела какие-то ошибки, потому что не хватает определенных знаний или опыта, но тогда я обращаюсь к своей старшей сестре за советом.

Woman.ru: Чем бы вы хотели еще заняться в будущем? Может, у вас есть какие-то нереализованные идеи?

А. Х.: Знаете, хочу открыть детский сад, эта идея у меня в голове с 18 лет. Но сделать это очень сложно, так как в таком бизнесе много своих нюансов: в связи с повышенной ответственностью нужно четко расписать план и стратегию, найти хорошее помещение для аренды и, конечно, подобрать грамотных специалистов. Думаю, когда пойдут свои дети, я этим займусь вплотную.

Одно время хотела посвятить себя музыке и начать выступать как певица. У меня даже есть несколько записанных треков... Но пока я не готова этим делиться, потому что петь какую-нибудь «попсу» я не хочу. Если выходить на сцену, то с хорошими песнями — пусть даже и не выгодными коммерчески, но зато интересными для меня как для артистки. А таких треков пока мне не предлагали.

Woman.ru: Насколько для вас важны деньги?

А. Х.: На данный момент я имею возможность заниматься тем, что мне нравится, не задумываясь о финансовой выгоде, так как у меня есть стабильный заработок. Естественно, если меня «прижмет», то придется искать золотую середину.

Woman.ru: К слову, о детях. Летом вы вышли замуж, сыграли с возлюбленным прекрасную свадьбу. Готовы ли вы к материнству?

А. Х.: Конечно, я очень люблю детей! Хотела бы родить много-много детишек — как минимум троих... Ну или хотя бы двоих — мальчика и девочку. Но сын должен быть обязательно! (Смеется.) Муж тоже очень хочет семью, деток. Посмотрим, что будет. Специально ничего не загадываем.

Woman.ru: Как думаете, какой станете мамой?

А. Х.: Я буду безмерно любить своего ребенка. Но при этом буду мамой строгой, но справедливой. Я уже очень хочу заняться воспитанием своего ребенка. Понимаю, что в свое время мне надо было становиться доктором или учителем. Мне очень нравится играть с малышами, учить их чему-то новому, объяснить все. С удовольствием читаю на досуге книги по воспитанию детей, психологию для родителей.

Надеюсь, что когда стану мамой, не погружусь с головой в быт и не превращусь в «отчаянную домохозяйку», зацикленную только на своем ребенке. Я вижу себя в будущем такой современной мамочкой, которая успевает заниматься собой, супругом, своими делами и малышом одновременно.

Woman.ru: С 17 сентября в кинотеатрах стартовал мультфильм «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня», в котором вы озвучили рысь Пенни. Как мы поняли, ваш персонаж не просто умеет хорошо драться, но и обучает мастерству кунг-фу других. Можно сказать, вы примерили на себя роль воспитательницы?

А. Х.: Да, Пенни — наставница двух детишек. Она спокойная, сдержанная, справедливая, но может и сорваться в один момент, огрызнуться — все-таки это дети, они и пошалить могут. Пенни в чем-то напоминает меня саму: я так же со своими племянниками себя веду, так же их воспитываю. И когда я озвучивала этого персонажа, вспоминала те ощущения, которые у меня возникают при общении с моими маленькими родственниками.

Woman.ru: Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать истинная женщина?

А. Х.: Женщина должна быть наполнена любовью. Любовь нужно дарить всем окружающим людям: не только супругу или возлюбленному, но и детям, друзьям, родственникам, просто прохожим.

Woman.ru: Что для вас важнее — семья или карьера?

А. Х.: Если выбирать что-то одно, то для меня важнее семья. Но без любимого дела семья у меня будет не та, которую я хотела бы иметь, потому что, на мой взгляд, в наше время женщина должна быть самодостаточной. Я хочу сама зарабатывать, а не просить деньги у мужа. И сейчас у Артура я ничего не прошу. У нас есть общий семейный бюджет, и у каждого свой, отдельный. Правда, супруг мне не позволяет тратить деньги, когда мы вместе куда-то выбираемся. Например, в ресторане наш ужин он всегда оплачивает сам.

Woman.ru: Ссоры случаются, или у вас во всем идиллия?

А. Х.: Мы почти не ссоримся. Так получилось, что еще до появления Артура в моей жизни я привыкла быть сильной, играть роль мужчины в отношениях. И эта привычка мне сильно мешала, когда мы с ним встретились.

Теперь мы ругаемся редко. Вернее, если мы ругаемся, то делаем это мощно, после чего так же бурно миримся. И после ссоры в нас просыпается невероятная нежность. Мужчину нужно постоянно подпитывать, насыщать эмоциями, и здесь важно понимание не только на уровне быта. Сексуальная жизнь тоже должна быть в порядке (улыбается).

Woman.ru: Вы рассуждаете об отношениях со знанием дела...

А. Х.: Наверное, я просто читаю много философской и эзотерической литературы. Стараюсь воспитывать в себе только добрые и хорошие чувства. Конечно, иногда я раздражаюсь, но тут же подавляю в себе весь негатив.

Вот Артур, например, иногда не слушает того, что я ему говорю. Я прошу его что-то сделать, а он задумается и пропустит все мимо ушей. Приходится повторять свою просьбу еще раз, терпеливым тоном. Что поделать, такой человек. Нужно проще относиться ко всему.

Woman.ru: Вас вообще что-то может вывести из себя?

А. Х.: Я очень не люблю людей, которые не отвечают за свои слова и поступки. Также не прощаю вранья и предательства. В своих друзьях, а их меньше, чем пальцев на обеих руках, я уверена на все сто процентов. Я знаю, что они меня никогда не подставят. И это качество я ценю в них больше всего.

Woman.ru: Вы сталкивались с предательством?

А. Х.: Да, конечно.

У меня нет таких подружек, которых принято считать «компашкой», с которыми делишься секретиками, проводишь вечера вместе. Мои подруги — это моя старшая сестра и моя мама. Также друг для меня — мой муж. Близко общаться с мальчиками мне проще. Поэтому у меня есть еще пара друзей, тоже мужчин. И сразу скажу, Артур не ревнует, так как мы все очень близки.

Woman.ru: К слову, о ревности. Как супруг относится к тому, что вы актриса, ведь вам могут предложить сыграть и в постельной сцене?

А. Х.: Он спокойно к этому относится, потому что на момент знакомства он был в курсе, чем я занимаюсь, и, соответственно, понимал, на что подписывается. Да и я поводов лишних для ревности не даю, у меня в договоре строго прописано, что в определенных местах я не раздеваюсь.

Woman.ru: На что еще не пойдете ради роли?

А. Х.: Честно говоря, вот такую «тупицу-блондинку» я уже не могу играть (смеется). Не хочу и больше не вижу в этом смысла. Наигралась.

Woman.ru: Вы довольны собой в актерском плане?

А. Х.: Тысячу раз размышляла на тему, до какой поры вижу себя в кинематографе, и пришла к выводу, что, наверное, я неправильная артистка. Я не люблю российское кино. Мне нравятся некоторые, отдельные картины. Если говорить об американских фильмах — там тоже мало хороших работ...

Woman.ru: К чему вы тогда стремитесь как актриса? К «Оскару»?

А. Х.: «Оскар» — это здорово, конечно, об этом мечтают многие. Не буду скрывать, раньше и я думала, что неплохо было бы сняться в Голливуде. И знаете, вышло так, что у меня появилась возможность поработать с американцами. Мне казалось, что съемки будут кардинально отличаться от того, к чему я привыкла. Но представляете, работа с ними нисколько не отличалась от работы с русской съемочной группой. Так что главное в кинопроизводстве — это команда профессионалов, увлеченных одной идеей. Тогда все получится.

Woman.ru: Какими актрисами вы восхищаетесь?

А. Х.: Своей положительной энергетикой меня цепляет Камерон Диаз. Еще мне нравится Пенелопа Крус. А из российских... Из российских могу назвать Елену Лядову. Ее я увидела в фильме «Географ глобус пропил». Сама картина мне совершенно не понравилась, а вот игра Хабенского и Лядовой восхитила.

Рубрика: Звезды