sitemap

Анна Нетребко вышла замуж в Вене в тиаре за 2 млн евро - к алтарю певицу повел Киркоров

Анна Нетребко вышла замуж в Вене в тиаре за 2 млн евро - к алтарю певицу повел Киркоров

Знаменитая российская оперная певица Анна Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Торжественная церемония бракосочетания состоялась во вторник в Вене в фешенебельном отеле "Кобург" в узком кругу. Затем 44-летняя оперная дива и ее 38-летний избранник проехали в карете через центр Вены к дворцу Лихтенштейнов, где прошли основные торжества, в которых приняли участие примерно 180 гостей, передает ТАСС.

Нетребко обручилась с Эйвазовым в 2014 году. Певица познакомилась со своим избранником в Риме, где они вместе исполняли оперу "Манон Леско" Джакомо Пуччини.

Сама Нетребко о событии поведала кратким сообщением, что она вышла замуж, сопроводив его семью восклицательными знаками. В своем Facebook певица опубликовала несколько фотографий с церемонии бракосочетания.

Married!!!!!!!

Опубликовано Anna Netrebko 29 декабря 2015 г.

Среди приглашенных на свадьбу были: певец Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой с женой, тенор Пласидо Доминго, дирижер Валерий Гергиев. Как стало известно, невесту к алтарю вел Киркоров. Перед церемонией он примерил тиару Нетребко, выложив фото в Instagram и сообщив, что корона от швейцарского ювелирного дома Chopard стоит 2 миллиона евро.

Фото опубликовано Филипп Киркоров (@fkirkorov) Дек 29 2015 в 7:03 PST

Для церемонии Анна Нетребко выбрала свадебный наряд жемчужного цвета, который ей сшила Ирина Витязь - русский дизайнер, живущий в Вене, сообщает газета "Комсомольская правда".

Для Анны и Юсифа это первый брак. С отцом своего сына Тьяго - уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом - певица официально не оформляла отношений.

Народная артистка России Анна Нетребко дебютировала в 2002 году на Зальцбургском фестивале в роли Донны Анны в опере "Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта. С тех пор она регулярно появляется на известных оперных площадках мира, среди которых - Метрополитен-опера, "Ковент-Гарден", миланский театр "Ла Скала", Венская государственная опера, Парижская опера, Цюрихский оперный театр, Берлинская государственная опера, санкт- петербургский Мариинский театр.

У Нетребко два гражданства - РФ и австрийское. В столице Австрии певица живет подолгу, репетируя в Венской опере. Здесь появился на свет ее сын Тьяго.

Юсиф Эйвазов начинал обучение оперному искусству в Бакинской консерватории. В репертуаре певца - классические партии Альфреда ("Травиата" Джузеппе Верди), Каварадосси ("Тоска" Джакомо Пуччини), Рудольфа ("Богема" Пуччини) и другие. Вместе с труппами оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло выступал на лучших оперных подмостках мира, гастролировал по всей Европе, выступал в Японии, Корее.

Рубрика: Культура