sitemap

Анна Седокова о воспитании дочерей: "Я пытаюсь проявлять жесткость"

Анна Седокова не раз рассказывала, что для своих дочерей старается быть в первую очередь другом. Однако иногда этого не достаточно. Анна поделилась, что у ее 11-летней дочери Алины уже начался переходной возраст, и она проявляет свой характер, пытаясь настоять на своем во многих вопросах. Певица призналась, что сейчас ей приходится проявлять жесткость в воспитании Алины, чтоб объяснить, что действительно важно в жизни.

"Она уже взрослая и все понимает, поэтому начинаются манипуляции — она хорошо изучила свою маму и знает, куда надо надавить, чтобы получить желаемое. Поэтому я стараюсь не поддаваться и проявлять жесткость. Я ей всегда была и за маму, и за папу, мне приходится быть достаточно строгой, хотя я это ненавижу", — рассказала Седокова.

Основной причиной споров с дочерью стала школа. Анна поделилась, что в частной школе, где учится Алина, детей не учат думать, и дочь привыкла, что кто-то все решит вместе нее. Певица рассказала, что хочет научить дочь отвечать за свои поступки и быть самостоятельной.

"Вот сейчас перевожу ее в обычную школу из частной, в которой система преподавания "расслабленная". Объясняю ей: надо, чтобы ты сама в уме складывала, умножала, делила трехзначные числа, а не меня просили учителя купить тебе крутой калькулятор. Она поревела немного. Но я села и поговорила с ней, рассказала, что трудно зарабатываю деньги и хочу, чтобы они приносили пользу не только владельцам школы. Аля хорошо учится, у нее пятерки, серьезно занимается теннисом… Но ей очень нужен стимул, сверстники рядом, которые хотят многого добиться", — рассказала артистка.

Однако Анна понимает, что Алине сейчас непросто, ведь рядом с ней нет отца. Папа девочки, футболист Валентин Белькевич, умер летом 2014 года, и дочь певицы сложно перенесла потерю близкого человека. Анне приходится быть для Алины не только мамой, но и отцом.

"Ей особенно сложно сейчас, после смерти Валика. И она смотрит на четырехлетнюю Монику, такую принцессу, которую сильно балует папа, и спрашивает: "Почему я должна делать уроки?! Моника же не делает". Я говорю ей: "Учись сама отвечать за свою жизнь, не оглядывайся на других". Мне кажется, все мамы проходят через это…", — рассказала Анна.

Рубрика: Кино