sitemap

Антонио Бандерас намекнул на возвращение Шрэка в сиквеле "Кота в сапогах"

Заработав в прокате почти 3 миллиарда долларов, "Шрэк" в свое время стал одной из самых успешных кинофраншиз. Похоже, что приключения Шрека еще не закончены – Антонио Бандерас намекнул, что герой, озвученный Майком Майерсом, вернется в сиквеле фильма "Кот в сапогах" - "Кот в сапогах 2: Девять жизней и сорок разбойников".

Обсуждая с изданием Empire грядущий сиквел, Антонио Бандерас, озвучивающий Кота в сапогах, поделился интересной информацией от DreamWorks Animation – и рассказал, в частности, что ходят слухи о "воссоединении" Кота в сапогах и Шрека в следующем мультфильме.

В последнее время DreamWorks Animation не может похвастаться финансовыми успехами: в последнем квартале 2014 года студия потеряла 247 миллионов долларов. В первую очередь в неудачах виноваты низкие сборы "Пингвинов Мадагаскара" и вынужденные переносы дат выхода новых проектов (к ним относится и сиквел "Кота в сапогах", выход которого отложен на декабрь 2018 года). В качестве "антикризисной" меры DreamWorks Animation собирается вернуться к своим самым успешным франшизам – и, учитывая это, полноценное возвращение Шрека выглядит более чем вероятным.

Вышедший в 2010 году мультфильм "Шрэк Навсегда" рекламировался как "последняя глава" франшизы, поэтому "возродить" историю DreamWorks Animation будет не так легко. Но, с другой стороны, в 2010 году руководство DreamWorks Animation вряд ли могло предвидеть, с какой скоростью будут ухудшаться финансовые показатели студии.

Рубрика: Кино