sitemap

«Астравел» уходит с рынка из-за страховщиков

«Астравел» уходит с рынка из-за страховщиков

В связи с тем, что ООО «Астравел» не смогло подтвердить финансовые гарантии ни в одной из страховых компаний, туроператор приостанавливает свою деятельность по продаже туров за рубеж. Об этом порталу TRN сообщил бывший исполнительный  директор туристической компании Геннадий Котов.

По его словам, в настоящее время всех партнеров-агентов компания «Астравел» направляет к своему страховщику – «Объединенной страховой компании».

«Я лично занимался переговорами со страховыми компаниями. Было пройдено около 30 компаний, но ни одна из них не подтвердила для нас финансовые гарантии, а до 31 декабря мы должны были сдать все необходимые документы в Ростуризм. Даже крупные игроки страхового рынка отказались. В чем причина? Все они опасаются возможных рисков. В связи с этим компания была исключена из Еди­ного Федерального реестра туроператоров», - заявил Геннадий Котов.

Он также подчеркнул, что в настоящее время у «Астравела» за границей нет туристов, вывозить никого не придется, однако туры были приобретены на дальние даты, и в настоящий момент компания готовит реестр пострадавших туристов в свою страховую компанию для выплаты страхового возмещения. Пока назвать сумму ущерба собеседник TRN не смог, но подчеркнул: «Надеемся, денег хватит».

«Я не уполномочен говорить о том, что дальше будет с фирмой. Продолжит она деятельность или закроется. Однако в настоящий момент мы подтвердили финансовые гарантии на сумму 500 тысяч рублей только для своей российской компании ООО «Курортная компания «Астравел», которая занимается внутренним туризмом», - уточнил Геннадий Котов.

Отметим, что два дня подряд журналисты портала TRN пытались дозвониться до руководства компании и выяснить ситуацию, однако с генеральным директором Валерием Лощицем нам переговорить так и не удалось, а в офисе компании нам сказали, что «все в фирме хорошо».  

Справка: Туристская фирма «Астравел» работает с 1992 года. Её генеральным директором является Валерий Лощиц. Основателями фирмы стали активисты общественной организации Ассоциации путешественников, которая объединяла в конце восьмидесятых — начале девяностых годов профессиональных туристов.

За прошедшие годы «Астравел» из небольшой турфирмы превратился в крупную компанию, специализирующуюся на внутреннем, въездном и выездном туризме, которая приобрела солидную репутацию среди российских и зарубежных партнеров как многопрофильная и надежная фирма. В фирме работает более 150 сотрудников.   В портфеле компании было множество предложений по организации отдыха лю­бого уровня. Пляжный отдых, экскурсионные и деловые поездки, обучение за рубежом и приключенческие туры, санаторно-курортное лечение и организация специальных экспедиций в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Компания «Астравел» является лауреатом многочисленных премий и обладателем большого ко­личества призов, отражающих ее вклад в развитие туризма, в том числе «Лидер Российского турбизнеса», «Лучший туроператор по вну­треннему туризму», «Хрусталь­ный глобус», «Серебряная корона», «Национальной премии Ростуризма имени Ю.А.Сенке­вича», премий «Звезда Travel.ru» за 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 гг., присуждаемых по результатам го­лосования потребителей наших услуг в Интернете.
 

Рубрика: Туризм