sitemap

Автор литературной основы "Игры престолов" разрабатывает новый сериал

Автор литературной основы "Игры престолов" разрабатывает новый сериал

Писатель Джордж Р.Р. Мартин, автор литературной основы популярного сериала "Игра престолов", книжной саги "Песнь льда и пламени", приступил к работе над новым телепроектом под названием "Капитан Космос" (Captain Cosmos). Производством сериала он будет заниматься в сотрудничестве с телеканалом HBO, на котором совсем скоро стартует пятый сезон "Игры престолов", сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Проект находится на ранней стадии разработки. Детали сюжета держатся в секрете, раскрыт лишь краткий синопсис. Действие шоу разворачивается в 1949 году, на заре телевидения. Молодой писатель работает над научно-фантастическим сериалом и "тратит все свое время на создание историй, которые до него никто не посмел бы написать".

Сценарий для пилотного эпизода подготовит один из авторов зомби-драмы "Нация Z" Майкл Кассутт. По сведениям источника, Мартин поможет в реализации проекта, однако с головой уходить в его создание он не планирует. Приоритет отдан написанию шестого тома "Песни льда и пламени", который получит название "Ветра зимы".

Пятый сезон телесериала "Игра престолов" по популярной книжной саге Джорджа Мартина стартует на HBO 12 апреля 2015 года.

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" писателя Джорджа Мартина. Первая часть романа вышла в печать в 1996 году. В апреле 2011 года телеканал НВО экранизировал этот роман. Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Показанные сезоны "Игры престолов" получили позитивные отзывы критиков, хотя многие из них отрицательно отнеслись к переизбытку в сериале кровавого насилия и эротических сцен. Телеверсия "Игры престолов" дважды номинировалась на премию Emmy и получила премию "Хьюго" за лучшую постановку.

Рубрика: Культура