sitemap

Барашек Шон: как пластилин победил компьютер

Украинских зрителей продолжают радовать кинопремьеры 2015 года. Уже совсем скоро на большие экраны страны выходит полнометражный мультик Барашек Шон, созданный на основе одноименного анимационного телесериала.
 
Создатель мульта Барашек Шон  – лауреат премии Оскар Ник Парк, автор Побега из курятника и Уоллеса и Громита. Одноименный мультсериал про баранчика Шона и его приключения выходит на ТВ с 2007 года. Режиссером и сценаристом, снявшим полнометражный мультик Барашек Шон стал Марк Бертон.
 
Напонмним, в Украине кинопремьера мультфильма Барашек Шон состоится 26 марта.
 
У создателей мультфильма в очередной раз получился продукт высочайшего качества. И это несмотря на то, что авторы Барашка Шона отказались от использования модных компьютерных технологий. Мультик целиком и полностью сделан без помощи 3D-аниматоров – старым добрым дедовским способом – из пластилина.
 
Таким способом авторам мультфильма удалось не только добиться интересного изображения, но и в перспективе – привить детям вкус к "натуральному продукту", ведь чисто компьютерная анимация, как ни старайся, все же смотрится несколько пресновато.

Рубрика: Кино