sitemap

Барбра Стрейзанд позвала Киру Найтли сыграть Екатерину II

Актриса Кира Найтли получила предложение сыграть Екатерину II в историческом фильме, который снимет Барбра Стрейзанд. Cтороны начали переговоры.

Продюсером картины, рабочее название которой "Екатерина Великая", выступает Джил Неттер, известный по "Жизни Пи". Кристина Лорен Андерсон написала сценарий, в 2014 году возглавивший так называемый голливудский "черный список" — рейтинг лучших сценариев, еще не запущенных в производство.

Лента сфокусируется на молодых годах Екатерины II и расскажет, как 16-летняя цербстская принцесса приехала в Россию, вышла замуж за Петра III, а вскоре оказалась на российском престоле. Это будет четвертый режиссерский проект в карьере Стрейзанд после номинированной на "Оскар" картины "Йентл", а также "Повелителя приливов" и "У зеркала два лица".

Кира Найтли дважды была номинирована на "Оскар" — за роли в фильмах "Гордость и предубеждение" и "Игра в имитацию". Она также снималась в таких лентах, как "Анна Каренина", "Опасный метод", "Искупление", "Реальная любовь", "Играй, как Бэкхем", и в трилогии "Пираты Карибского моря".

Екатерина II правила Российской империей с 1762-го по 1796 год. При ней в состав государства вошли Крым, Кубанская область, части территории современных Белоруссии, Литвы и Польши.

Рубрика: Кино