sitemap

Бельгия: Аэропорт Брюсселя закрыт до сих пор

Бельгия: Аэропорт Брюсселя закрыт до сих пор

Воздушная гавань бельгийской столицы в настоящее время все еще закрыта – до дальнейшего уведомления. Гостиницы и другие объекты размещения туристов в Бельгии и Брюсселе, как сообщили «Вестнику АТОР» в туристическом офисе VisitFlanders, открыты и на 100% готовы к приему гостей. По данным представителей туризма Бельгии, несмотря на объявленный в стране 4-й, высший, уровень террористической опасности, власти и страны и столицы делают все возможное, чтобы ситуация как можно скорее вернулась в привычное русло.

23,24 и 25 марта в стране объявлен национальный траур. По соображениям безопасности и из уважения к памяти погибших отменяются некоторые культурные и спортивные мероприятия.

Постепенно восстанавливается работа метро в Брюсселе: линии 1, 3, 4, 5, 7 и 25 частично активны, линии 2 и 6 пока закрыты до дальнейшего уведомления. Работают большинство автобусных и трамвайных линий.

Российский «Аэрофлот» 23 марта отменил рейсы по маршруту Москва-Брюссель и обратно. «Ввиду неопределенности дальнейшего развития ситуации с воздушным сообщением с Брюсселем в ближайшие дни и возможной пролонгацией закрытия аэропорта Аэрофлот рекомендует пассажирам, планировавшим перелеты 23, 24, 25 марта в/из Брюсселя, воздержаться от поездки», - говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания предлагает сдать билеты без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения, или перенести дату вылета на более позднее число - до 1 апреля 2016 года включительно. Кроме того, пассажиры могут переоформить билеты на ту же дату (плюс/минус один день) с изменением маршрута на сегменте в/из Брюсселя на пункты Германии, Нидерландов, Франции. Однако при этом им придется самостоятельно добираться до стартового/конечного пункта назначения.

Что касается другого перевозчика из России в Бельгию, компании Brussels Airlines, то в связи закрытием аэропорта в Брюсселе перевозчик изучает возможности перевода ряда своих рейсов в региональные аэропорты Бельгии или ряд других ближайших аэропортов соседних стран.

Рубрика: Туризм