sitemap

Бенедикт Камбербэтч оказался родственником британской королевы

Многочисленные поклонницы британского актера Бенедикта Камбербэтча всегда восхищались его представительной внешностью. Властный взгляд, царственная осанка, аристократичные манеры. Как выясняется, все это у Бенедикта в генах – актер является родственником короля Ричарда III и Ее Величества Елизаветы II.

Профессор Кевин Шюрер (Kevin Schürer) выяснил, что Камбербэтч приходится Ричарду III троюродным братом, при этом мужчин разделяет 16 поколений.

"Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего — через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей [некоронованной королевы Англии с 10 по 19 июля 1553 года]", — пояснил ученый.

Будучи родственником Ричарда III, Камбербэтч примет участие в торжественной церемонии похорон короля (останки монарха были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере) в кафедральном соборе Лестера. Он прочтет написанную специально по этому случаю поэтом Кэрол Энн Даффи (Carol Ann Duffy) поэму "Ричард". Церемония пройдет сегодня, 26 марта.

Звезда сериала "Шерлок" также сыграет Ричарда III в сериале BBC "Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы" по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

Рубрика: Кино