sitemap

Бенедикт Камбербэтч рассказал о жизни в монастыре

Благодаря съемкам в сериале "Шерлок" и получившем "Оскар"-2015 фильме "Игра в имитацию" будущий Доктор Стрэндж, Бенедикт Камбербэтч, превратился в одно из самых узнаваемых лиц в мире. Однако даже самые преданные поклонники Камбербэтча вряд ли знают о том, что актер считает себя буддистом, а также уверен, что своим успехом в актерской карьере частично обязан времени, проведенному в тибетском монастыре. О своем приходе к буддизму и о жизни в монастыре Бенедикт Камбербэтч рассказал в интервью буддистскому журналу.

 В майском номере издания Lion’s Roar (ранее носившего название Shambhala Sun) Бенедикт Камбербэтч рассказал, что, окончив старшую школу, он провел какое-то время в монастыре в Индии, где обучают местных монахов английскому. Именно так он впервые познакомился с буддизмом. "Меня всегда привлекала идея медитации и ее значение", вспоминает актер. Свой первый опыт он описал так: "Это было невероятно. Когда ты настолько неподвижен, все твои чувства обостряются, концентрации становится гораздо сильнее".

Сегодня Камбербэтч описывает себя как буддиста и признается, что использует определенные практики в своем актерском мастерстве.

В ближайшем будущем увидеть Бенедикта Камбербэтча можно будет в роли Доктора Стрэнджа в новом фильме Marvel, который выходит на экраны в ноябре 2016 года.

Рубрика: Кино