sitemap

Беременная Юлия Костюшкина: «Если перестану следить за питанием и начну себя распускать, у меня пропадет уважение к себе»

В декабре 44-летний экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин и его 35-летняя жена Юлия станут родителями во второй раз. Пока супруги, воспитывающие 9-летнего сына Богдана, вовсю готовятся к пополнению в семье, Woman.ru поговорил с Юлией о том, почему сейчас стало «немодно» рожать в России, как бывшая ведущая шоу «Я худею» собирается возвращаться в форму после родов и, казалось бы, причем тут арбузы и белые колготки?

Беременная Юлия Костюшкина: «Если перестану следить за питанием и начну себя распускать, у меня пропадет уважение к себе»

Супруга певца Стаса Костюшкина, Юлия, находится на 7-м месяце беременности

Юлию Костюшкину многие знают как супругу экс-солиста группы «Чай вдвоем» и создателя проекта A-Dessa Стаса Костюшкина. Однако зрителям телеканала НТВ 35-летняя улыбчивая блондинка знакома также по шоу «Я худею», ведущей которого она была до недавнего времени. Гораздо меньше людей знают, что Юлия является трижды чемпионкой России и абсолютной чемпионкой мира по акробатике.

Мы связались с Юлией и в веселой беседе обсудили материнские страхи и заботы, диеты и колготки, супруга Стаса и сына Богдана. Попутно выяснили, кто из Костюшкиных в вопросах воспитания детей — Цербер...

Woman.ru: Юлия, как ощущаете себя во время второй беременности?

Юлия Костюшкина: Просто прекрасно! Работаю дома мамой (смеется). Встаю в половину седьмого утра, готовлю завтрак сыну, потом отвожу его в школу, «отдаю» на руки учителям и еду по своим делам. Целый день предоставлена сама себе, так что занимаюсь заботами по хозяйству, езжу по магазинам. В пять часов вечера забираю Богдана домой, готовлю ужин, помогаю ему с домашними заданиями.

Woman.ru: Во время этой беременности не изменились ли у вас вкусовые предпочтения?

Ю. К.: Знаете, удивительно, но у меня ни во время первой, ни во время второй беременности ничего не изменилось в плане еды. В первую беременность разве что я пила много сладкого черного чая с лимоном. А сейчас овощной салат стала заправлять исключительно сметаной, хотя обычно ем с маслом. Так что я не капризная.

Не знаю, каких конкретно колготок ей хотелось: плотных и шерстяных или тонких и кружевных... Меня пока на колготки не тянет, а арбузы еще пока можно найти в Москве.

Woman.ru: Уже знаете пол будущего малыша?

Ю. К.: Да, мы ждем мальчика, еще один сын у нас появится. Пока с именем не определились. Как рожу, обязательно сообщу.

Woman.ru: Ловим на слове! Кстати, вы решили, где будут проходить роды — здесь в России или за границей, как делают это многие звезды?

Ю. К.: Роды пройдут в Москве. Я, конечно, понимаю слоган: «Заграница нам поможет»...

Богдан появился на свет в одном из московских роддомов, и все у нас тогда прошло отлично, так что не вижу смысла куда-то лететь.

Woman.ru: Вы задумывались о том, как будете возвращаться в форму после родов?

Ю. К.: Конечно! И я надеюсь, что это будет несложно: все-таки немало знаю про спорт, диеты. Да и беременность не первая уже. Самое главное правило — не разъедаться, что я и стараюсь делать. Сейчас я не сижу ни на каких диетах, ем все, что хочется, но в умеренных количествах. Возможно, мне просто повезло с конституцией.

У меня есть три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, иногда случаются перекусы. Периодически даже грешу фастфудом, но я не имею в виду гамбургер из «Макдональдса». К примеру, могу съесть хот-дог или горячий бутерброд.

«Во время беременности я разрешила себе есть все, что хотела; после родов — кормление, резко худеть нельзя, чтобы молоко было хорошее; а теперь рот не закрывается, вешу 120 килограммов, помогите!» — наслушавшись подобных криков о помощи, я для себя поняла, что никогда не стану распускать себя и обязательно во время беременности прослежу за своим питанием. Иначе у меня просто-напросто пропало бы уважение к себе.

Woman.ru: Когда планируете выйти из декретного отпуска?

Ю. К.: Я собираюсь кормить малыша сама, так что все зависит от того, сколько продлится грудное вскармливание, но до исполнения полугода — это максимум. Не считаю нужным кормить дальше, тем более к шести месяцам у детей активно начинают прорезаться зубы. Да и я, знаете ли, сумасшедшая мамаша, которая совсем не похожа на домохозяйку (смеется).

Никакие порошки или таблетки для лактации мне не помогали — в итоге пришлось перевести сына на искусственное вскармливание. Сейчас я уверена, подобных стрессовых ситуаций не будет, и я смогу насладиться первыми месяцами материнства. Тем более рядом есть помощники — Стас и Богдан, я спокойна.

Woman.ru: Как часто сейчас видитесь с мужем?

Ю. К.: Когда я была беременна Богданом, «Чай вдвоем» был на пике популярности. У Стаса было очень много гастролей, и я его неделями не видела.

Тем более что после того, как на пятом месяце беременности я прекратила вести шоу «Я худею», какое-то время просто сходила с ума от скуки и одиночества. Хорошо, что был дома еще Богдан.

Woman.ru: Чем вам помогает сын?

Ю. К.: Мы с семьей живем за городом в трехэтажном доме, и если вдруг я нахожусь на третьем этаже, а мне надо что-то взять на первом, например, спуститься за стаканом воды, Богдан обязательно сам сбегает и принесет ее мне. Он такой человек, весь в Стаса, практически «папа номер два» — такой же заботливый и внимательный.

Woman.ru: Богдан уже понимает, что скоро станет не единственным ребенком в семье?

Ю. К.: Сын очень ждет появления на свет братика. Правда, он пока не понимает, чем чревато для него рождение малыша... Думаю, что у него появится ревность, возможно, разочарование какое-то.

Я ему тогда ответила: «Да кому ты кроме нас с папой нужен?». (Смеется.) Вот такой он у нас трогательный сын растет, с очень тонкой душевной организацией. Прекрасно понимаю, что ревности старшего к младшему не избежать, но я постараюсь им обоим уделять достаточно времени.

Пока Богдан будет в школе, смогу заниматься малышом, а как старший вернется с учебы, попытаюсь по максимуму уделять время ему, чтобы тот не почувствовал, что с появлением еще одного ребенка я от него отдаляюсь. Уверена, что Богдан сам с удовольствием будет играть с братиком.

Woman.ru: Какими успехами вас радует старший сын?

Ю. К.: Он играет на гитаре, также с этого года стал ходить на дзюдо. Это было папино желание, потому что Стас в детстве занимался единоборствами и считает, что такой спорт приводит в чувство тело и разум.

Когда Богдан был совсем маленьким и еще ничего не понимал, я уже ему говорила: «Друг, тебе не повезло, мама у тебя — пробитая спортсменка, поэтому все будет по свистку». У нас, конечно, все не по свистку, но я строгая.

Woman.ru: В чем проявляется ваша строгость?

Ю. К.: Например, я никогда не понимала таких ситуаций, когда стоишь в магазине в очереди, а рядом с тобой на грязный пол падает нечто маленькое и начинает биться в истерике с криком «Купи!». И больше всего меня возмущают мамы, которые, словно курицы-несушки, носятся вокруг своего чада и пытаются успокоить. Лично я просто по попе даю за такое поведение.

Один раз только он попытался заистерить в общественном месте, но сразу успокоился, когда получил по мягкому месту. Теперь он знает, что себя так вести нельзя.

Woman.ru: Многие молодые родители сейчас сталкиваются с тем, что их дети становятся зависимыми от компьютера, смартфона, планшета. А у Богдана какие взаимоотношения с гаджетами?

Ю. К.: Слава Богу, у сына нет тяги к компьютеру, планшету и всяким играм. Зато он обожает смотреть телевизор, конкретнее мультики. От них у ребенка просто крышу сносит, мне кажется, он может смотреть их бесконечно (смеется).

Он этого понять не может, потому что сейчас существует огромное количество детских каналов, которые транслируют разнообразные передачи, фильмы и мультики круглосуточно. Как только начался учебный год, я заявила сыну: «Попрощайся с телевизором почти навсегда, он будет включаться только в воскресенье». Остальное время должно быть посвящено учебе.

Woman.ru: Вы хотите вырастить сына-отличника?

Ю. К.: Нет, что вы! Я не требую от ребенка одних пятерок — я не хочу, чтобы он приносил домой двойки. Нужно, чтобы он хоть какие-то знания в школе получал. Он старается быть хорошистом, и мне этого достаточно. Сейчас Богдан в третьем классе, второй класс мы закончили без троек. Ему самому приятно, что учителя его хвалят, что у него все получается.

Хотя с папой Богдан проводит меньше времени, чем со мной, у нас нет такого, что Стас каждый вечер приезжает домой с новой игрушкой из «Детского мира». Подарки сын получает только на праздники и как поощрение за хорошую успеваемость.

Woman.ru: Юля, а вы не разговаривали со Стасом о третьем ребенке — девочке?

Ю. К.: Ой, дайте второго родить (смеется). Знаете, да, был у нас как-то с мужем разговор на эту тему. В шутку, конечно. Когда мы с ним недавно ходили на УЗИ определять пол будущего малыша, врач настроил камеру и сказал: «И что с вами делать? Одних мужиков рожаете!».

Woman.ru: Какие качества вам важно воспитать в детях?

Ю. К.: Хочется, чтобы наши сыновья выросли настоящими людьми, человечными. Надеюсь, что мы с мужем станем им примером. Также мне важно, чтобы между мной и детками было полное взаимопонимание. Я хочу, чтобы они не боялись меня и рассказывали все.

Так что пока получается быть ему другом, а дальше — как пойдет. Если честно, переходного возраста жду с большим страхом. Сыну всего девять лет, но я уже морально готовлюсь. Еще пара годиков, и начнется веселая жизнь...

Рубрика: Звезды