sitemap

Болгария разделяется на 9 туристических зон

До конца января Национальный совет по туризму намерен принять решение о разделении страны на девять зон.

В стране выделят Северное и Южное Черноморье, Долину роз, Дунай, Родопы, Рилу, Пирин, Стару Планину и Софию.

Как сообщила министр туризма Николина Ангелкова на встрече с представителями туристической индустрии, разделение позволит лучше контролировать потоки приезжающих в страну иностранцев и рекламировать возможности страны как круглогодичного туристического направления, отмечает ТАСС.

Болгария широко известна как морской курорт, но в стране есть хорошие возможности для занятия горнолыжным спортом, скалолазанием, рафтингом. Высоко оцениваются перспективы винного туризма. Интересны уникальные археологические объекты, храмы и монастыри.

«Государство намерено снизить суммы причального сбора и поддержать развитие круизного туризма, как морского, так и речного», — сообщила министр. Ангелкова подчеркнула необходимость дальнейшего развития туристической инфраструктуры и подготовку кадров для работы в отрасли.

В Болгарии за 2014 год отмечено снижение числа российских туристов на 3,2%, украинских на 8,2%. По мнению экспертов, эта негативная тенденция сохранится и в 2015 году. В связи с этим предлагается активнее рекламировать возможности страны на новых рынках, в частности, в Японии, Индии, Индонезии, Китае и других странах Востока.

Минтуризма ведет диалог с внешнеполитическим ведомством страны, чтобы в максимальной степени облегчить выдачу туристических виз. Рассматривается возможность их оформления на контрольно-пропускных пунктах на границе страны и в аэропортах, однако решение об этом в значительной степени зависит от позиции партнеров — стран ЕС.

Рубрика: Туризм