sitemap

Боливия и Россия обменялись безвизовыми режимами

Боливия и Россия обменялись безвизовыми режимами

Министры иностранных дел России и Боливии - Сергей Лавров и Давид Чокеуанка - подписали в Москве соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран. Как отметили накануне на Смоленской площади, теперь практически вся Южная Америка становится безвизовой для российских граждан.

По словам Сергея Лаврова, "это соглашение будет способствовать контактам между людьми, взаимному обогащению наших культур". "Рассчитываем, что это и повысит туристические потоки. С точки зрения наших отношений со странами региона, соглашение о безвизовых поездках является еще одним шагом в деле обеспечения безвизового пространства России с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна. С большинством из них безвизовый режим уже установлен", - подтвердил российский министр. Боливии с ее национальными парками, вулканами и озерами, а еще "дорогами инков" и храмами древних цивилизаций действительно есть, чем удивить самых искушенных путешественников.

Напомним: до 90 дней россиянам можно находиться без виз на Багамах, в Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Доминиканской республике, Колумбии, Никарагуа, Перу, Чили, Эквадоре, до 30 дней - на Кубе. В основном речь идет о поездках туристических, с целью посещения друзей или родственников или о деловых визитах.

Рубрика: Туризм