sitemap

"Большой всплеск" - лауреат Венецианского фестиваля в украинских кинотеатрах

31 марта в украинский прокат выходит "Большой всплеск" –  чувственная картина Луки Гуаданьино о влечении, любви и рок-н-ролле. Главные роли в фильме исполнили: Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Дакота Джонсон и Маттиас Шонартс.  "Большой всплеск" –  это ремейк фильма "Бассейн" (1969), снятого по мотивам романа Алана Пейджа. В 2015 году картина "Большой всплеск" стала победителем Венецианского кинофестиваля в номинациях "Soundtrack Stars Award" и "Best Innovative Budget Award".

Неподражаемая Тильда Суинтон на этот раз исполнила роль рок-звезды, которая перенесла операцию на голосовых связках и вместе со своим бойфрендом Полом уезжает восстанавливать здоровье на вулканический остров Пантеллерия. Неожиданно туда приезжает ее бывший любовник – музыкальный продюсер Гарри – вместе со своей дочерью Пенелопой. Его появление нарушает спокойный отдых пары, принося с собой воспоминания и ностальгию, сопротивляться которым невозможно.

Лука Гуаданьино:

"Начиная работу над "Большим всплеском", я представлял фильм о любви, красоте, желании, сексе, сексуальности и опасности, которую несет появление бывшего возлюбленного героини – человека, который своим присутствием и действиями вызывает воспоминания о прошлом, и  пробуждает разрушительную силу в настоящем. По моему мнению, это – современная психологическая драма об отношениях, в которой классические кинематографические приемы обретают новую форму".
В большинстве сцен героиня Тильды Суинтон сохраняет непоколебимое молчание, так как больные голосовые связки не позволяют ей говорить.

Тильда Суинтон:

"В кино меня больше интересуют не разговоры как таковые, а те моменты, когда люди пытаются говорить друг с другом, а у них это не получается, и они начинают общаться без слов. Моя героиня знает, что ей нельзя разговаривать –  и спокойно к этому относится. Так даже лучше для передышки от бурной жизни, которую она решила взять".   

Фильм "Большой всплеск" выходит в широкий украинский прокат 31 марта.

Рубрика: Кино