sitemap

"Братья Гримм" Терри Гиллиама получат телеадаптацию, сценарий пишет автор последних частей "Трансформеров"

"Братья Гримм" Терри Гиллиама получат телеадаптацию, сценарий пишет автор последних частей "Трансформеров"

Вдохновившись успехом телевизионной версии "12 обезьян", компания Miramax взялась за телеадаптацию еще одной картины Терри Гиллиама - "Братья Гримм". Для работы над проектом студия наняла сценариста оригинального фильма Эрена Крюгера, который, помимо прочего, значится одним из авторов хорорра "Звонок" и трех последних частей "Трансформеров", сообщает The Hollywood Reporter Russia.

"Братья Гримм" вышли на экраны в 2005 году. Фэнтезийный боевик с Хитом Леджером и Мэттом Дэймоном в главных ролях собрал при 88-миллионном бюджете всего 105 млн долларов. Сериал, как и полнометражный фильм, расскажет о приключениях двух братьев-авантюристов, которым предстоит столкнуться с мифологическими существами и паранормальными явлениями, лежащими в основе европейского фольклора XIX века.

"Сказки братьев Гримм любят во всем в мире. Их истории - неисчерпаемый колодец с огромным количеством сюжетов и персонажей, отлично подходящих для телевидения", - говорит исполнительный вице-президент Miramax Зэнни Дивайн.

Крюгер, который выступит исполнительным продюсером сериала наряду с одним из создателей полнометражного фильма - Дэниелом Бобкером, с энтузиазмом смотрит на перспективу поработать на ТВ.

"Сказки братьев Гримм были не для слабонервных, - отмечает Эрен. - В новом телешоу мы попытаемся вернуться к истокам и рассказать напряженные, страшные и захватывающие дух истории".

Рубрика: Культура