sitemap

Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля, создав первый прецедент "двоевластия"

Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля, создав первый прецедент "двоевластия"

Знаменитые американские режиссеры и сценаристы, лауреаты "Золотой пальмовой ветви" и четырехкратные лауреаты "Окара", братья Итан и Джоэл Коэны возглавят жюри 68-го Каннского кинофестиваля, сообщает издание Screen Daily.

Это первый слуай в истории кинофестиваля, когда жюри возглавляют два человека. "Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году", - заявили братья на съемочной площадке фильма "Аве, Цезарь!", в котором они снимают Джорджа Клуни, Кристофа Ламбера, Скарлетт Йоханссон, Тильду Суинтон, Джоша Бролина и Ченнинга Татума.

"Мы, как всегда, рады возможности смотреть там фильмы со всего мира. Канны - это фестиваль, который важен для нас с самого начала нашей карьеры. Председательствовать в жюри - особая честь, поскольку мы никогда ранее не были президентами чего-нибудь. Мы сделаем дополнительные заявления в соответствующее время", - сказали они.

Братья Коэн получили известность благодаря фильмам "Старикам тут не место", "Большой Лебовски", "Внутри Льюина Дэвиса", "Железная хватка", "Фарго" и другим. Итан и Джоэл Коэны - обладатели четырех премий "Оскар" и множества других престижных наград.

В 2014 году председателем жюри кинофестиваля была режиссер и сценарист Джейн Кэмпион из Новой Зеландии.

В этом году Международный Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном побережье Франции 13-24 мая.

Рубрика: Культура