sitemap

Британская королева не узнала своего отца на портрете, подаренном ей президентом ФРГ

Британская королева не узнала своего отца на портрете, подаренном ей президентом ФРГ

Подаренная президентом Германии Йоахимом Гауком королеве Великобритании Елизавете II картина, изображающая ее в детстве на пони вместе с отцом Георгом VI, больше озадачила королеву, чем восхитила, сообщает The Huffington Post.

Гаук преподнес картину королеве во время ее государственного визита в Германию в среду.

"Забавный цвет у лошади", - прокомментировала королева полотно кисти художницы Николь Ляйденфрост, на котором изображена маленькая Елизавета II верхом на пони синего цвета. Ее отец, Георг VI, держит вожжи.

Рассматривая картину, королева спросила: "А это, стало быть, мой отец?" На встречный вопрос Гаука "Вы не узнаете его?" королева ответила "нет".

Как отмечает издание, картина была написана по заказу специально к визиту британской королевы и художница использовала фотографию 1935 года, когда Елизавете II было восемь или девять лет.

Обмен подарками между главами государств принят на подобных встречах.

Напомним, в среду начался пятый по счету государственный визит королевы в Германию. Она приехала в Берлин вместе с супругом принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Для 89-летней Елизаветы II была приготовлена обширная программа - встреча с президентом ФРГ Йоахимом Гауком в его берлинской резиденции, замке Бельвю, затем королевская чета посетила ведомство федерального канцлера, где встретилась с канцлером Ангелой Меркель. После этого запланирована прогулка по реке Шпрее, возложение венка к военному мемориалу Нойе Вахе на центральном бульваре столицы Унтер-ден-Линден. Всего в рамках четырехдневного визита запланировано около 14 мероприятий, сообщает РИА "Новости".

Рубрика: Культура