sitemap

Брюс Уиллис отмечает свой 60-й юбилей

19 марта 1955 года родился американский актер, продюсер и сценарист Брюс Уиллис. Мы решили рассказать неизвестные факты об уже полюбившемся актере.

1. Брюс заикался в детстве.

2. Он – левша.

3. В 17 лет Уиллис сломал правое плечо. Врачам пришлось удалить часть мышечной ткани, чтобы кости срослись правильно. Теперь у Брюса на этом месте красуется шрам.

4. После окончания школы Уиллис работал на химическом заводе Du Pont.

5. Брюс Уиллис — лютеранин (последователь деноминаций протестантистского христианства).

6. Очень неплохо говорит по-немецки, ведь его мама немка.

7. Брюс Уиллис начал лысеть в 30 лет. Актер отправился на лечение в швейцарскую клинику, после того как над ним однажды посмеялся Джек Николсон, заметив: “Друг мой, да твоя голова вскоре станет похожа на большое куриное яйцо“. За немыслимые деньги Брюсу имплантировали волосы в проблемные места, но вскоре обретенные локоны тоже стали выпадать. Тогда актер решил побриться наголо.

8. На роль Джона Маклейна в фильм Крепкий орешек (1988) пробовались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир. Брюса Уиллиса продюсеры пригласили в последнюю очередь и не прогадали: более половины шуток в фильме было придумано Уиллисом. Это так понравилось продюсерам, что в последующих Крепких орешках Брюсу было дозволено импровизировать сколько угодно.

9. Брюс Уиллис очень хотел, чтобы вместе с ним в фильме Девять ярдов снимался Мэтью Перри. Он звонил ему домой каждый день в течение нескольких недель, чтобы предложить роль, но Перри не было дома. В конце концов Брюс оставил Мэтью сообщение на автоответчике: “Я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и заставлю тебя ползать в огне с окровавленными культями“. Эта фраза потом вошла в фильм.

10. Уиллис является солистом группы The Accelerators, выступающей в стиле ритм-энд-блюз. Иногда они гастролируют, но в основном дают благотворительные концерты.

Рубрика: Кино