sitemap

Брюссель: аэропорт закрыт, вместо метро - автобус

Брюссель: аэропорт закрыт, вместо метро - автобус

В Брюсселе в среду, 23 марта, общественный транспорт будет работать в ограниченном режиме. Аэропорт «Завентем» в течение дня останется закрытым.

Как сообщается на сайте Национального общества железных дорог SNCB, все вокзалы Брюсселя будут доступны для пассажиров, но вход и выход на каждом осуществляется только через одну дверь. Станция Nationaal-Luchthaven (аэропорт) и ряд других будут закрыты.

Возобновится движение скоростных поездов Thalys. Оператор скоростного железнодорожного сообщения просит пассажиров приезжать на вокзал заранее и быть готовым к усиленным мерам безопасности и контроля. Всем, кто не воспользовался своим билетом 22 марта, смогут вернуть его с полной компенсацией стоимости или поменять на другую дату.

Городское метро будет работать в ограниченном режиме. По информации общества межкоммунального транспорта Брюсселя STIB полностью закрыта линия 2-6. На линии 1-5 нет движения поездов между станциями Gare Centrale и Schuman. От закрытых станций метро и далее по маршруту курсируют автобусы. Также STIB поясняет, что решение об открытии тел или иных линий и станций будет зависеть от наличия полицейского и военного персонала.

Аэропорт «Завентем» останется закрытым в течение всей среды. По данным онлайн-табло воздушная гавань приняла только один утренний рейс из Дубая. О дате возобновления работы аэропорта пока не сообщается.

Напомним, что во вторник, 22 марта в столице Бельгии было совершено два теракта — взрывы в аэропорту и на станции метро «Мальбек». По данным кризисного центра погиб 31 человек и еще около 250 получили ранения. Однако эти цифры нельзя считать окончательными. В стране объявлен трехдневный траур.

Рубрика: Туризм