sitemap

Брюссель: открылись вокзалы

Брюссель: открылись вокзалы

Северный и Южный вокзалы в Брюсселе уже сегодня должны возобновить работу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное издание La Libre.

К обеспечению безопасности пассажиров на железной дороге привлечены более 500 военных. При этом главный, Центральный вокзал, пока остается закрытым. Аэропорт «Заветем», как и было объявлено ранее, начнет функционировать в среду, в 6 утра по местному времени (8:00 МСК). Пока в здании продолжаются следственные и восстановительные мероприятия.

По уточненным данным, жертвами серии терактов в Брюсселе во вторник, 22 марта, стали 34 человека, пострадали около 200. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Как сообщал ранее TURIZM.RU, два взрыва прогремели утром в аэропорту Брюсселя, а затем один взрыв произошел на станции метро «Мальбек».

Авиакомпания «Аэрофлот» рекомендует пассажирам, планировавшим вылет в Бельгию 23, 24 и 25 марта, отказаться от поездки в виду «неопределенности дальнейшего развития ситуации». Билеты можно сдать по месту приобретения без штрафных санкций. Также есть возможность перенести дату вылета на срок до 1 апреля включительно или переоформить билеты на ту же дату (плюс-минус 1 день) с изменением маршрута через аэропорты Германии, Нидерландов и Франции.

Рубрика: Туризм