sitemap

Бурсит: изъян, который портит безупречные образы звезд

Каждый выход в свет 37-летней Амаль Клуни производит глубокое впечатление не только на ее поклонников, но и на модных критиков. Супруга Джорджа Клуни обладает безупречным вкусом и вполне заслуженно считается настоящей современной иконой стиля. Однако, разглядывая свежие фото звезды, мы обратили внимание не только на ее эффектное зеленое платье от Versace, но и на ноги знаменитости. Как и у большинства женщин, у Амаль бурсит большого пальца стопы, или, попросту говоря, выступающие «косточки» на ногах.

Бурсит: изъян, который портит безупречные образы звезд

Амаль Клуни (Аламуддин) не понаслышке знает о такой серьезной проблеме, как косточка на большом пальце ноги

Звезды на то и звезды, чтобы «светить всегда, светить везде». Выглядят безупречно наши кумиры в любое время суток — работа у них такая. Когда к тебе постоянно прикованы взгляды сотен тысяч поклонников, приходятся прилагать определенные усилия и с утроенным энтузиазмом заниматься своим внешним видом. 37-летней Амаль Клуни это блестяще удается. Каждый ее выход в свет продуман до мелочей — от наряда до цвета лака для ногтей. Безупречная кожа, роскошные волосы, модельная фигура, гардероб, которому, по слухам, завидуют даже некоторые знаменитости...

Бурсит не щадит ни светских львиц, ни актрис, ни уж тем более топ-моделей. Годы хождения по подиуму не прошли даром и для Кейт Мосс. Она не понаслышке знает, что такое вальгусная деформация пальца стопы. Сейчас звезда даже старается носить открытую обувь, чтобы хоть как-то предотвратить усугубление этой проблемы. Ее коллега по несчастью Виктория Бэкхем, наоборот, всячески скрывает свою «шишку» на больших пальцах ног и предпочитает не появляться на публике в босоножках. Однако ее стопы не раз становились предметом обсуждения в западных СМИ. Пару лет назад изуродованные стильной, но не всегда удобной обувью пальцы звезды даже принесли ей звание «знаменитости с самыми страшными ногами». Этот громкий титул Виктория получила от британцев по итогам социологического опроса.

Не только западные, но и отечественные селебрити страдают от этой проблемы. Первой из наших на ум приходит актриса и модель Екатерина Дробыш. Возможно, причиной послужили высокие каблуки, которые в силу своей профессии довольно-таки часто носит Екатерина, а может быть, все дело в наследственности. Но есть знаменитости, которые не просто не скрывают такой дефект, а даже гордятся им. Анастасия Волочкова, например, часто выкладывает в соцсети крупные планы своих натруженных балетными па ног, а недоброжелателям на их критику отвечает просто: «Этим ногам рукоплещут полные залы зрителей всего мира уже 20 лет… Уверена, Вас среди них не было… Предпочитаю мозоли на ногах-мозолям на ваших злых бестолковых языках».

Что бы ни писали на просторах Сети поклонники народной медицины, но ванночки, компрессы и йодные сеточки от косточки на ноге не избавят. Все эти меры могут лишь на время облегчить страдания, сняв боль и тяжесть в ногах. На первых стадиях заболевания, если деформация небольшая, ее можно скорректировать при помощи различных ортопедических средств (ночного отводящего бандажа, корригирующих прокладок, различных межпальцевых перегородкок). При тяжелой форме деформации без операции, к сожалению, не обойтись. Однако на любой стадии развития заболевания врачи советуют обязательно носить ортопедические стельки, которые помогут правильно распределить нагрузку на стопу. О причинах возникновения, симптомах и других способах избавления от бурсита вы можете прочитать в нашем исчерпывающем материале по теме. И да, давайте хотя бы иногда устраивать выходные от узких лодочек на высоких каблуках. Выглядим мы в них безусловно эффектно и как звезды, однако у нас есть огромное перед селебами преимущество: «светить» ежедневно нам совсем не обязательно.

Рубрика: Звезды