sitemap

Чарли Шин отказался от лечения

Он страдает от смертельного недуга и тем не менее не упускает возможности эпатировать публику. Голливудский актер Чарли Шин (Charlie Sheen), несколько месяцев назад сообщивший о том, что у него обнаружен ВИЧ, отказался от лечения.

Звезда фильма "Горячие головы" снова в центре скандала. На днях Чарли заявил на одном из телешоу об отказе от традиционных методов лечения ВИЧ. Вместо рекомендуемой врачами терапии актер связался с неким знахарем из Мексики, который экспериментирует с собственной методикой лечения.

"Я уже неделю не принимаю лекарства, – заявил Шин. – Рискую ли я своей жизнью? Конечно. Ну и что? Я родился, чтобы умереть. Так что меня не смущает этот риск".

Заявление звезды вызвало серьезный резонанс. Питер Стейли, правозащитник и активист, активно работающий над усовершенствованием методов лечения СПИДа, считает, что выходка Шина - плевок в лицо специалистам, которые трудятся над созданием препаратов против ВИЧ. Он язвительно заметил, что если бы актер не начал принимать лекарства, то к настоящему моменту, скорее всего, был бы мертв.

Но представитель артиста поспешил успокоить общественность. "Чарли снова принимает препараты, – сообщил он. – Он прошел курс лечения у доктора в Мексике, но когда показатели ухудшились, вновь вернулся к лекарствам".

Рубрика: Кино