sitemap

Чехия: «Буфет на доверии» закрыл летний сезон

Чехия: «Буфет на доверии» закрыл летний сезон

На чешско-польской границе в населенном пункте Либна недалеко от заповедника Адршпах работает особый буфет самообслуживания. Там никто не следит, платят ли покупатели за товар, который они берут. Буфет работает, полагаясь исключительно на честность туристов.

Выбор товаров в буфете небольшой, но кое-что все-таки можно купить, например, пиво нескольких марок, лимонад, чипсы и орешки. Приобрести их можно в любое время – круглые сутки. В буфете находится несколько кресел для отдыха и спокойного перекуса. На улице установлены детская горка, качели и скамейки.

Владелец буфета самообслуживания Петр Яндачек рассчитывает, что туристы будут честные и порядочные: «Люди сами кладут деньги в кассу. Если нужна сдача, то мелочь находится в миске рядом». Яндачек считает, что в большинстве случаев люди действительно платят.

Большой интерес к необычному буфету подтверждает книга посещений. В ней можно прочитать записи и приветствия со всего региона, а также из Польши. Тем не менее, буфет по-прежнему известен не так широко.

Сезон уже закрыт, поэтому посетить буфет можно будет только в следующем году.

Рубрика: Туризм