sitemap

Чем поразит британский сериал «Война и мир»: откровенные сцены, умопомрачительные костюмы

Не так давно на телеканале BBC с оглушительным успехом прошла трансляция шестисерийного фильма «Война и мир» по мотивам бессмертного романа Льва Николаевича Толстого. Это уже одиннадцатая попытка кинематографистов перенести на экран события легендарной эпопеи. В России до сегодняшнего дня эталонной считалась версия 1967 года — оскароносная картина Сергея Бондарчука. С 10 мая на Первом канале начнется показ нашумевшего сериала Тома Харпера, и мы наконец сможем узнать, удалось ли британцам превзойти предыдущие постановки. А главное, смогут ли они покорить искушенную российскую публику?

Чем поразит британский сериал «Война и мир»: откровенные сцены, умопомрачительные костюмы

Недавно на телеканале BBC состоялась долгожданная премьера экранизации романа «Война и мир». 6-серийный фильм стал абсолютным хитом и вывел саму книгу в топ-50 бестселлеров страны. С 10 мая и российские зрители смогут оценить эту работу, включив Первый канал

Впервые роман Льва Толстого «Война и мир» был экранизирован в далеком 1913 году. Это было немое черно-белое кино режиссера Петра Чардынина. За прошедшее столетие по всему миру сняли столько версий саги (включая легендарную постановку Сергея Бондарчука), что, казалось бы, у современных кинематографистов не осталось шанса удивить зрителя чем-то новым.

Британцы снимали «Войну и мир» в течение двух с половиной лет. Съемочные площадки базировались в Санкт-Петербурге, Вильнюсе и под Великим Новгородом.

Одиннадцатая версия киноэпопеи — детище режиссера Тома Харпера по сценарию Эндрю Дэвиса. К постановке фильма разработчики подошли максимально ответственно: костюмы и реквизит продуманы до мелочей, а за роскошными украшениями и аксессуарами британцы обратились к известному российскому ювелиру Петру Аксенову и его бренду Axenoff Jewelry.

Что еще нам стоит узнать о новой экранизации романа «Война и мир», читайте в фотогалерее Woman.ru.

Рубрика: Звезды