sitemap

Что для немца норма, для румына кошмар

Что для немца норма, для румына кошмар

Румынские туристы считают Россию безопасной страной, по сравнению с западными государствами, в которых сейчас наблюдается рост экстремизма и насилия. Об этом сообщила румынская газета Evenimentul zilei.

До 1989 года, когда в Румынии был свергнут режим Чаушеску, Россию ежегодно посещали 20-30 тысяч румын. "Ориентация страны на Запад привела к охлаждению отношений с соседями на Востоке, - отмечает издание. - Однако с 2016 года Россия снова на волне". "Несмотря на события последнего времени, туры в Россию продаются намного лучше, чем в прошлом году, - утверждает директор турагентства "45-я параллель" (Paralela 45) Алин Бурча. - На фоне проблем, с которыми сталкивается Запад, Россия воспринимается как безопасное место для отдыха". По его словам, ежегодно Россию посещают около 2 тысяч туристов из Румынии.

По оценкам Evenimentul zilei, в РФ в основном посещают "культурные люди, интеллигенты". "Поэтому и поездки в Россию организуются как культурные экскурсии", - отмечает издание. Газета подчеркивает, что молодежь в Санкт- Петербурге и Москве свободно говорит по-английски.

"Все же поездка в Россию обходится дороже, чем в другие окружающие Румынию страны", - считает генеральный секретарь Федерации работодателей румынского туризма Драгош Рэдукан. Вместе с тем, по его словам, "русские предлагают румынам самые выгодные тарифы". "Москва, однако, дорогой город, и цены достаточно высокие, - поясняет он. - То же самое и в Санкт-Петербурге".

По оценкам менеджеров румынской туристической индустрии, на фоне переживаемых западными странами трудностей Румыния может привлекать ежегодно около 20 тысяч российских туристов.

Рубрика: Туризм