sitemap

Чубайс и Смирнова впервые за долгое время вышли в свет

В Москве на территории кондитерской фабрики «Большевик» открылся Музей русского импрессионизма. Миллиардер и меценат Борис Минц собрал в новом месте не только работы примечательных отечественных художников, но также многочисленных политиков, представителей бизнес-элиты и богемы.

Чубайс и Смирнова впервые за долгое время вышли в свет

Авдотья Смирнова и Анатолий Чубайс

Московские фабрики продолжают превращаться в арт-пространства: там, где раньше хранились мука, сахарная пудра и сухое молоко, волевым решением бизнесмена Бориса Минца теперь расположились творения и Петра Кончаловского, и Константина Коровина, и Юрия Пименова, и Александра Герасимова, а само здание, являвшееся частью фабрики «Большевик», перепрофилировалось в выставочный центр, который, без сомнения, будет иметь успех у публики.

Музей русского импрессионизма открывали по всей форме: первыми экспозицию осмотрели и одобрили мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский.

На презентации нового арт-пространства немало было и представителей творческой тусовки: режиссер Кирилл Серебренников, скульптор Зураб Церетели, дирижер Владимир Спиваков и директор ЦСИ «Гараж» Антон Белов лично поздравили организаторов с успешным проектом, перед которым, надеемся, скоро выстроятся не меньшие очереди, чем перед Пушкинским музеем или Третьяковской галереей.

Рубрика: Звезды