sitemap

Чулпан Хаматова стала лауреатом госпремии за 2014 год

Президент России Владимир Путин наградит 39-летнюю актрису Чулпан Хаматову за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства. Полученную премию артистка намерена отдать в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Чулпан Хаматова стала лауреатом госпремии за 2014 год

Чулпан Хаматова

В Кремле объявили лауреатов Государственной премии РФ за 2014 год, среди которых оказались режиссер Александр Сокуров, директор Государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова и композитор Александра Пахмутова, отмеченная за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

В числе награжденных в области литературы и искусства также была названа народная артистка России Чулпан Хаматова, которой присудили премию за исполнение ролей классического и современного репертуара.

Чулпан Хаматова стала лауреатом госпремии за 2014 год
Актриса уже выступила с официальным заявлением и сообщила, что всю премию — 5 млн рублей — собирается перечислить на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Чулпан Хаматова стала лауреатом госпремии за 2014 год

«Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда «Подари жизнь». Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения», — цитирует Хаматову информационное агентство «РИА Новости».

Напомним, что Чулпан Хаматова уже много лет занимается благотворительностью и является соучредителем фонда «Подари жизнь». По инициативе фонда и при личной поддержке президента Владимира Путина в Москве был построен крупнейший в Европе научно-клинический центр для детей, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Торжественная церемония вручения Государственной премии пройдет в Кремле 12 июня, в День России.

 
 

 

 
 

 

Распечатать

Рубрика: Звезды