sitemap

Дакота Джонсон стала иконой для молодых одиноких женщин

Актриса Дакота Джонсон не "Весьма современная Милли", но она уже стала иконой для молодых одиноких женщин во всем мире. В немалой степени, это произошло из-за ее большой экранной роли в "50 оттенках серого" и в недавней картине под названием "В активном поиске". Она касается njq дилеммы, с которой сталкивается каждая девушка.

Но роли Джонсон символически отличаются от резкого феминизма, представленного в таких сериалах, как, например, "Девчонки", идущий на телеканале НВО.

Ее героини более уязвимы эмоционально и более традиционны в поисках любви и брака. Но, как и многие женщины в возрасте 20 лет, -в ней уживаются противоречия, связанные с тем, что она хочет и как это получить. В этом смысле, она может быть больше Милли, чем кажется на первый взгляд.

Многие этого не знают, но есть прекрасный повод пересмотреть классику кино. Так вот, в музыкальном фильме 1956 года "Весьма современная Милли" рассказывается о девушке из маленького городка, которая покидает свой дом в Канзасе и отправляется в Нью-Йорк, полная решимости найти богатого мужа.

В Америке все началось в 1922 году, когда женщины стали выходить на работу и отстаивать свою независимость.

Как и персонаж Джонсон, Анастейша Стил в "50 оттенках", Милли уязвима, немного наивна. Тем не менее, обе, как кажется, хотят одного и того же – искренней любви и содержательной жизни.

"Я горжусь, что сыграла в "Пятидесяти оттенках серого". Мне не нужно отстраниться от роли в этой картине", - сказала Дакота в беседе с корреспондентом британского издания Vogue.

В фильме "В активном поиске" Джонсон играет еще одну молоденькую женщину, которая не уверена в своей жизни. Она расстается со своим бойфрендом, чтобы "пожить немного", прежде чем обзавестись семьей. Но она узнает, что одинокой девушке жить не так просто, как кажется.

В реальной жизни, как отмечала Джонсон в серии недавних интервью, она сталкивается с теми же проблемами, может только с другой точки зрения.

"Я не тот человек, который бегает по вечеринкам, - говорила актриса в своем австралийском интервью. - Я дорожу своим одиночеством, и думаю, для молодых женщин важно знать: исследовать мир и себя без давления на вас чужого мнения – это нормально. Я не нуждаюсь в партнере, чтобы чувствовать себя полноценной. В современном обществе не так клеймят за одиночество. Я думаю, общество несколько отказалось от давления на молодых людей, и больше не настаивает на необходимости найти супруга".

Как и ее героиня из картины "В активном поиске", Джонсон состоит в отношениях с британским манекенщиком и музыкантом Мэтью Хиттом, причем молодые люди то встречаются, то расстаются. До этого у Дакоты были романы с музыкантом Ноем Гершом и актером Джорди Мастерсоном. По слухам, она даже встречалась с актером Джейком Джилленхолом, который старше ее на 10 лет.

Сама Дакота Джонсон объясняет свою личную жизнь так:

"Меня привлекают людей, которые уважают меня, которые добры, которые умны и которые могут идти в ногу со мной. Но по большей части, мужчины ко мне не подходят. Я думаю, что они боятся. Но сейчас я просто сосредоточена на своей работе, так что это для меня не проблема".

Главная мысль ее нового фильма такова - женщины "должны любить себя и заботиться о своих сердцах и мозгах". Но, говорит Джонсон, они также не должны чувствовать себя виноватыми, если просто хотят весело провести время: "Не должно быть никакого клейма на женщинах, спящих с мужчинами".

И в заключении хотим порадовать вам снимками Дакоты Джонсон, которая недавно позировала для потрясающей фотосессии в британском Vogue.

Рубрика: Кино