sitemap

Детям из ДНР и ЛНР позволили приехать в гости к Амуру и Тимуру

Детям из ДНР и ЛНР позволили приехать в гости к Амуру и Тимуру

Администрация Приморского сафари-парка объявила о старте трех конкурсов, результаты которых будут использованы при создании мультфильма про дружбу тигра Амура с козлом Тимуром. Участвовать в конкурсе, как сообщается на сайте сафари-парка, смогут и дети из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«22 января исполнилось ровно два месяца, как Амур и Тимур живут вместе. Именно в этот день стартовали три конкурса для мультфильма "Амур и Тимур": конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта», — говорится в сообщении.

Принять участие в конкурсе могут дети «из 15 бывших социалистических республик, а также дети из Новороссии (из Донецкой и Луганской областей)». Кроме того, свои рисунки могут присылать дети «бывших граждан Советского Союза, живущие за границей».

17 победителей конкурса рисунков, а также авторы лучших сценариев и лучшие исполнители будут поощрены поездкой в сафари-парк к Амуру и Тимуру.

Материалы по теме00:15 4 декабря 2015 Детям из ДНР и ЛНР позволили приехать в гости к Амуру и ТимуруМой друг — козелПро Амура, Тимура и другие случаи странного товарищества в мире животных

В декабре директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы козла и тигра. Руководитель парка также анонсировал реалити-шоу с Амуром и Тимуром.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Рубрика: Интересное