sitemap

Дэвид Линч отказался участвовать в создании нового сезона "Твин Пикс"

Дэвид Линч отказался участвовать в создании нового сезона "Твин Пикс"

Культовый американский режиссер Дэвид Линч, автор знаменитого телесериала начала 1990-х "Твин Пикс", заявил, что не будет участвовать в создании сценария нового сезона.

"В эти выходные я начал обзванивать актеров, чтобы сказать им, что я не буду участвовать в проекте", - написал Линч в своем Twitter.

"После года и четырех месяцев переговоров я ушел, потому что было предложено недостаточное количество денежных средств для написания того сценария, который, как я считал, было необходимо написать", - пояснил он свое решение, добавив, что "Твин Пикс" "все еще может получить жизнь на телеканале Showtime".

This weekend I started to call actors to let them know I would not be directing. Twin Peaks may still be very much alive at Showtime.

— David Lynch (@DAVID_LYNCH) April 5, 2015

В октябре прошлого года Дэвид Линч намекнул на готовящееся продолжение культового сериала, написав в Twitter: "Дорогие друзья, та жвачка, которую вы так любите, вновь войдет в моду!" Именно эту фразу в девятой серии второго сезона произносит старый официант, который дает Куперу жвачку.

After 1 year and 4 months of negotiations, I left because not enough money was offered to do the script the way I felt it needed to be done.

— David Lynch (@DAVID_LYNCH) April 5, 2015

Ранее также сообщалось, что актер Кайл Маклахлен действительно возвращается в новый сериал "Твин Пикс". Эту информацию подтвердил президент Showtime Дэвид Невинс. В оригинальном "Твин Пикс" Маклахлен сыграл агента ФБР Дейла Купера. Также сообщалось о возвращении в сериал Шерил Ли, сыгравшей Лору Палмер.

Предполагалось, что работа над "Твин Пикс" начнется в 2015 году, премьера сериала запланирована на 2016 год. В новых сериях телешоу действие будет разворачиваться в наше время. Источники настаивают, что эпизоды сериала будут не ремейком или ребутом, а станут размышлением о времени, прошедшем с момента прощания зрителей с главными персонажами.

Сериал "Твин Пикс", в котором раскрывается мрачная "изнанка" тихого и спокойного американского городка, повествующий о расследовании убийства красавицы-школьницы, превратился в эпос о борьбе добра со злом и света с тьмой. Многочисленные смыслы "Твин Пикса", как и альтернативные версии смерти Лоры Палмер и дальнейшую судьбу бывшего федерального агента Дейла Купера, поклонники горячо обсуждают до сих пор.

Сериал держал зрителей в напряжении до тех пор, пока в 16-й серии второго сезона не разрешилась загадка смерти Лоры Палмер. После этого из проекта ушел Дэвид Линч, а интерес к "Твин Пиксу" начал спадать. В итоге канал ABC отказался от третьего сезона, хотя у сценаристов была в запасе масса интересных идей. К примеру, продюсеры утверждали, что все погибшие после взрыва в банке выжили, и авторы планировали углубиться в тему двойников и параллельной реальности, но низкие рейтинги сериала не позволили раскрутить эту линию.

Напомним, в истории телевидения есть примеры триумфального возвращения сериалов после долгого перерыва. Так произошло с "мыльной оперой" "Даллас", которая исчезла из эфира на 20 лет и вновь появилась на экранах в 2012 году.

Рубрика: Культура