sitemap

Ди Каприо рассказал, почему отказался от роли Энакина Скайуокера

Ди Каприо рассказал, почему отказался от роли Энакина Скайуокера

Тот, кто давно живет в нашей галактике, возможно, уже слышал о том, что Леонардо Ди Каприо должен был стал падаваном и пройти обучение у сильнейших рыцарей-джедаев. Именно он, по задумке Джорджа Лукаса, должен был воплотить Энакина Скайуокера, невероятно одаренного джедая, перешедшего на темную сторону силы. До сих пор ни актер, ни режиссер не объясняли, почему идея не была реализована, а роль перешла к канадцу Хайдену Кристенсену. Но в недавнем интервью Short List Ди Каприо наконец рассказал, почему отказался брать в руки световой меч.

"У меня была встреча с Джорджем Лукасом по этому поводу. Но я не чувствовал, что готов погрузиться в образ. На тот момент было так", - признался он.

Эти же соображения привели к отказу Ди Каприо от роли Робина в фильме "Бэтмен навсегда". Он не пробовался на эту роль и только один раз встретился с режиссером Джоэлем Шумахером. "Он талантливый режиссер, но я думаю, что я не был готов к чему-то вроде этого", - объясняет вечный претендент на "Оскар".

Что же касается "Человека-паука", которого в конечном итоге сыграл друг Ди Каприо Тоби Магуайер, то актер не захотел надевать костюм супергероя. При этом он не исключает, что сможет сыграть супергероя в будущем - учитывая то, что от фильма к фильму их характеры становятся все сложнее и интереснее.

Напомним, ранее Хайден Кристенсен признавался, что не рассчитывал на роль Энакина Скайуокера. Он стал одним из 400 кандидатов, с которыми Джордж Лукас пообщался при подготовке к съемкам очередного эпизода "Звездных войн", и утешал себя тем, что сможет похвастаться внукам встречей со знаменитым режиссером. Позже Лукас говорил, что искал актера, который обладал бы мальчишеским обаянием и мрачностью одновременно.

Напомним, поклонники "Звездных войн" ожидают появления Энакина Скайуокера в восьмом эпизоде киносаги. Предполагается, что он будет присутствовать в виде призрака. Кристенсена уже замечали на тренировках вместе с каскадерами из съемочной группы. О том, что присутствие героя обсуждалось и при съемках седьмой части картины, ранее рассказал художник Иэн МакКрейг.

Рубрика: Культура